Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу»


  • «Первую скважину» вручили предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    13.05.2016 12:09:00

    «Первую скважину» вручили  предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    Церемония вручения памятного знака состоялась в Губкинском.  Он будет установлен на территории Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Акция проходит в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог».

    Генеральный директор ООО «РН – Пурнефтегаз» Денис Худяков подчеркнул, что освоение этого месторождения является важным этапом в истории предприятия, которое в этом году отметит свой юбилей.

    Сегодня Харампурское месторождение – это 901 скважина (по состоянию на 1 мая 2016 года). Накопленная добыча с начала промышленного освоения – с августа 1990 года – составляет более 41 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 14,5 млн кубометров газа.

    Первая скважина, которая была пробурена тогда еще производственным объединением «Пурнефтегаз» и дала промышленную нефть на Харампурском месторождении – это эксплуатационная скважина 644 северного купола, которая была запущена 6 августа 1990 года. Открыто месторождение в 1979 году.

    Региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ямальскими ветеранами-геологами и поддержан губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. В течение юбилейного года предполагается чествование ветеранов отрасли и вручение медали, учрежденной губернаторами трех субъектов РФ, – «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа».

    С марта по сентябрь 2016 года запланирована установка памятных знаков на уникальных ямальских месторождениях углеводородного сырья. Обладателями знака «Первая скважина» уже стали: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ОАО «Тюменнефтегаз».



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...