ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • «Росатом» поддержал строительство Северного широтного хода

    21.10.2020 13:58:00

    «Росатом» поддержал строительство Северного широтного хода Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    По оценкам правительства Ямала, дополнительный объем перевалки жидких углеводородов по Северному морскому пути к 2024 году составит 2,4 миллиона тонн. Этот объем будет расти с развитием транспортной инфраструктуры в Арктическом регионе.

    Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и заместителя председателя Государственной комиссии по развитию Арктики, специального представителя госкорпорации «Росатом» по вопросам развития Арктики Владимира Панова.

    На Ямале в рамках федерального концессионного соглашения реализуется проект строительства Северного широтного хода. На данном этапе получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста через Обь – одного из ключевых элементов СШХ. Продолжением Северного широтного хода должна стать железнодорожная ветка Бованенково – Сабетта или СШХ-2, которая обеспечит прямой выход грузов к морскому порту.

    – Предприятия Ямала дают значительную часть грузовой базы Северного морского пути. Реализация проектов СШХ и СШХ-2 позволит сделать Сабетту самым восточным портом на трассе СМП с подведённой железной дорогой. Это необходимо для реализации поручения президента по увеличению грузопотока, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Владимир Панов отметил, что госкорпорация «Росатом» предлагает установить целевой показатель федерального проекта «Развитие Северного морского пути» по увеличению грузопотока в объёме до 110 млн тонн в 2030 году за счёт реализации проектов ресурсных компаний.

    – Наращивание транспортной инфраструктуры на Ямале обеспечит логистическую связь с Сабеттой. Мультимодальные перевозки с использованием нескольких видов транспорта и выходом на Северный морской путь – может оказаться выгодной схемой для грузоотправителей, – добавил Владимир Панов.
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...