КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером ЭКОНОМИКА На севере Ямальского района продолжают спасать от голода домашних оленей НОВОСТИ В Салехарде за уборкой снега можно отследить онлайн ОБЩЕСТВО На подъезде к Ноябрьску установили камеру для фиксации нарушений ПДД


  • 75-летняя велопутешественница добралась до Ямала

    12.07.2016 20:09:00

    75-летняя велопутешественница добралась до Ямала
    «Только свернула из Ноябрьска на Муравленко, как за перекрестком впереди меня останавливается огромная машина, груженная трубами. Водитель предложил подвезти. Но я отказалась, – попутный ветер мне помогал, летела, как на крыльях!»

    Юлия Михайлюк путешествует на велосипеде с весны до осени уже 21 год и сама себя считает в некотором роде дальнобойщицей. Преодолела 160 тысяч километров, в день проезжает не менее 120, а порой около 200. В 2007 году ее одиночный велопробег от Твери до Сахалина занесен в российскую Книгу рекордов. Каждый марш-бросок посвящает определенной тематике. В год 70-летия Великой Победы она проехала практически по всем республикам бывшего Советского Союза.

    «Такая красивая наша страна! Я была на Камчатке в Долине гейзеров, на Курилах забиралась на красивейший вулкан Тятя. А Байкал! О, – это чудо, – восхищается Юлия Ивановна. – В России очень много мест, которые я еще не видела. Обязательно на Командорских островах побываю, в Хакасию хочу съездить».

    Арктический регион привлек ее тем, что сюда все едут.

    – В каждой третьей семье моих знакомых муж отправлялся на Ямал на заработки, некоторые семьями уезжали и оставались там жить, – говорит Юлия Ивановна. – Я решила, что непременно нужно побывать в регионе, от которого зависит благосостояние нашего государства. От Муравленко у меня очень хорошие впечатления, клумбы роскошные!

    Отправившись в дорогу 15 мая из Твери, пенсионерка уже миновала полтора десятка городов. В начале недели доехала до Нового Уренгоя, вчера утром отправилась в Надым. В субботу рассчитывает прибыть в Салехард. Конечная точка вояжа – Воркута.

    Автор

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...