ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • На Ямале очередной раз побит рекорд по количеству тестов на COVID-19

    10.10.2020 14:09:00

    На Ямале очередной раз побит рекорд по количеству тестов на COVID-19
    По данным регионального оперштаба на 10 октября, за сутки на Ямале зарегистрирован 151 случай COVID-19. Среди заболевших 14 вахтовых рабочих и 106 жителей региона. Выздоровели 27 человек.

    На Ямале очередной раз побит рекорд по количеству проведенных тестов – 6861 за сутки. Прежний (6433) был достигнут 19 сентября. Столь активное тестирование отражается в ежедневных сводках оперштаба.

    Лидером антирейтинга на сегодня стал Салехард, где получено 23 положительных теста на коронавирус. Еще в трех городах зарегистрировано по 20 случаев инфицирования – это Ноябрьск, Муравленко и Надым. Чуть меньше в Лабытнанги – 19. В Новом Уренгое заболело десять жителей, в Губкинском – восемь, Тазовском – семь, в Тарко-Сале – шесть, в Пуровске – два, в Уренгое и Сывдарме – по одному.

    Общее число болеющих тоже продолжает расти, сегодня этот показатель перешагнул за отметку в три тысячи и составил 3071 человек. Госпитализировано 667 больных, из них 10 пациентов находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом, четверо – на поддержке аппаратов ИВЛ.

    На Ямале свободно более 12 процентов коек, ситуация под контролем. Восемь человек за сутки перешли из тяжелого состояния в состояние средней степени тяжести. Среди тех, кто обратился с пневмониями, тяжелых случаев нет, сообщает оперштаб.

    За сутки скончался еще один пациент. Общее число жертв пандемии составляет 106 человек.

    – За прошедшие сутки в ЯНАО один летальный случай. В Ноябрьске умер 61-летний мужчина с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сочетанной с серьезным сопутствующим заболеванием сердца. Пациент находился на ИВЛ, доктора делали всё возможное, но интенсивная терапия, к сожалению, не помогла, – уточнила руководитель оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

    Ольга  Крикливец

    Подготовила

    Ольга Крикливец

    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...