ЗДОРОВЬЕ 107 жителей Ямала умерли от инсульта с начала этого года ЭКОНОМИКА МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных ОБЩЕСТВО Леонид Агутин не приедет в Салехард с концертом НОВОСТИ Вторую дозу вакцины от коронавируса начали ставить ямальским добровольцам Первая зарплата Идею школьниц с Ямала о формировании экологической культуры оценили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы сняли на видео редкого песца СПОРТ Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» ОБЩЕСТВО В Британском музее открылась выставка о народах Арктики ЗДОРОВЬЕ В городской больнице Ноябрьска прибавилось номеров для звонков Коронавирус На Ямале число выздоровевших за сутки увеличилось до 85 ЗДОРОВЬЕ В Аксарковской поликлинике установили высокотехнологичный эндоскоп ЭКОНОМИКА Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале Первая зарплата В ямальских школах проводят дезинфекцию, пока ученики на каникулах ОБЩЕСТВО О температуре вечной мерзлоты на Ямале ученым расскажут самописцы КУЛЬТУРА Лучших клубных работников Ямала впервые выберут онлайн ЗДОРОВЬЕ Ямал с большим отрывом лидирует по количеству тестов на COVID-19 НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ОБЩЕСТВО Героев нашего времени ждут на большом экране ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года


  • Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе

    16.09.2020 11:33:00

    Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Процедурную точку поставили сегодня утром в Избиркоме ЯНАО, утвердив итоги выборов в окружное Законодательное Собрание седьмого созыва.

    Председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт назвал кампанию самой необычной:

    – Опыт проведения многодневного голосования у нас уже был, но эти три дня для избирательных комиссий стали настоящим испытанием, своего рода марафоном, так как комиссии находились под пристальным вниманием наблюдателей.

    _DSC3338.jpg

    За тем, как проходит голосование, следили в общей сложности 3695 наблюдателей – это рекордное число для Ямала. Всего на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва проголосовало 47,12% избирателей, это меньше, чем при аналогичной кампании пять лет назад, но больше, чем в других регионах УрФО.

    Ещё на эту тему: «Выше, чем у соседей». Эксперт оценил явку на Ямале
    Наибольшее доверие ямальцы выразили «Единой России» – за нее отдано 111 тысяч 111 голосов, что составляет 64,64%. Второй результат у ЛДПР: 26 316 голосов избирателей (15,31%), третий – у КПРФ: 15 177 голосов (8,83%), четвертый – у «Справедливой России»: 10 403 голоса (6,05%).

    Остальные претенденты на места в ЗС ЯНАО – непарламентские партии Родина, Партия Роста и КПСС – не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не допущены к распределению депутатских мандатов.

    _DSC3507.jpg

    Между региональными группами мандаты распределились так: у СР – Максим Лазарев, У ЛДПР – Александр Голубенко и Владимир Жириновский, у КПРФ – Елена Кукушкина, у ЕР – Марина Трескова, Григорий Ледков, Леонид Дяченко, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Тамара Полякова, Андрей Нестерук.

    По одномандатным округам лидировали единороссы Алексей Денисов (62,23%), Сергей Ямкин (70,10%); Эдуард Яунгад (59,19%); Игорь Герелишин (64,82%); Олег Арно (58,78%); Игорь Игнатов (57,29%); Надежда Гудкова (52,14%); Виктор Гордиенко (52,66%); Светлана Каменская (53,41%); Виктор Казарин (74,66%); Василий Степанов (70,78%).

    Таким образов, законодательный орган из 22 человек сформирован полностью. Уже в следующий четверг, 24 сентября, парламентарии соберутся на первое заседание.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...