ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто


  • В ковидном госпитале Ноябрьска прооперировали двух женщин

    12.10.2020 16:19:00

    В ковидном госпитале Ноябрьска прооперировали двух женщин Фото предоставлено Ноябрьской ЦГБ
    Сегодня, 12 октября, главврач Ноябрьской ЦГБ, доктор медицинских наук Олег Шалаев одну за другой провел две операции женщинам, инфицированным коронавирусом.

    – Одна женщина без клинических проявлений, но с положительным тестом на COVID-19, поступила с доношенной беременностью и опухолью в яичнике. У нее вторые роды, первые были через кесарево сечение, вторые, по показаниям, то же, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» Олег Шалаев. – Вторая пациентка поступила из Губкинского с подозрением на внематочную беременность, температурой и респираторными симптомами. Мазок подтвердил инфекцию, компьютерная томография показала поражение легких первой степени.

    Оба случая не самые простые – у пациенток наблюдались спаечные процессы, оставшиеся после прежних операций. Но обе операции завершились успешно.

    В первом случае родилась девочка весом 3,3 килограмма, женщине удалили опухоль. Мама и дочь чувствуют себя хорошо. Во втором – пришлось пойти на тубэктомию (удаление больной трубы).

    Ковидный госпиталь, отрытый семь месяцев назад на базе терапевтического корпуса Ноябрской ЦГБ, уникален – он многопрофилен. Здесь не только лечат от коронавируса, но и оказывают другую медицинскую помощь людям с COVID-19.

    – У пациентов нашего госпиталя случаются аппендициты, перитониты, панкреатиты, холециститы, инфаркты, инсульты. В общем, множество сопутствующих заболеваний – возможно, пострашнее ковида. Для беременных создан полноценный родблок, – поясняет главврач. – В основном корпусе две операционные: ангиооперационная – для инсультников и инфарктников, еще одна – для любых хирургических патологий. Пациентов везут со всего округа, только беременных мы приняли 68, других пациентов – не одна сотня, наверное.

    Когда эпидемия пошла на спад, число коек в госпитале сократили до 90. Сегодня действуют 180, а уже завтра коечный фонд увеличат до двухсот, сообщил Олег Шалаев.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...