ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Ямал участвует в проекте «Помощь в здравоохранении»

    11.11.2020 18:44:00

    Ямал участвует в проекте «Помощь в здравоохранении» Фото: ВОД «Волонтеры-медики» ЯНАО
    В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в пилотных регионах России стартовал проект по дополнительным мерам поддержки регионального здравоохранения. В проекте участвует Ямал.

    Проект разработали Минздрав России, ВОД «Волонтеры-медики» и Общероссийский народный фронт.

    – Мы хотим помочь здравоохранению регионов, повысить доступность и скорость оказания медицинской помощи. Волонтеры будут помогать с организацией транспорта для медиков и пациентов, доставкой лекарств, помощью в приемных отделениях медицинских организаций и кол-центрах. Первичное амбулаторное звено сейчас больше всего нуждается в помощи волонтеров. Мы готовы не только увеличить объемы волонтёрской помощи, но и расширят функции добровольцев, – отмечает руководитель центра координации региональных волонтёрских штабов акции #МыВместе, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Павел Савчук.

    Правительство РФ дополнительно выделило более 5 млрд рублей на закупку лекарств для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции. В рамках проекта волонтеры доставляют лекарства пациентам.

    По словам регионального координатора ВОД «Волонтеры-медики» ЯНАО Миланы Зандукаевой, добровольцы будут фасовать лекарственные препараты, участвовать в развозке бесплатных наборов для ковид-пациентов. Волонтеры помогают медикам доставлять лекарства ямальцам с ОРВИ и хроническими заболеваниями, дежурят в кол-центрах, возят медиков к пациентам.

    С каждым днем растет количество заболевших и людей на самоизоляции. Особенно нужны добровольцы с автомобилями. Присоединиться к ним можно на сайте мывместе2020.рф, в разделе «Стать волонтером». Затем человек проходит обучение, его прикрепляют к волонтерам в муниципалитете. Милана Зандукаева подчеркивает: добровольные помощники должны быть старше 18 лет и без хронических заболеваний. Сегодня на Ямале действует 191 волонтер.

    Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). Свыше 128 тысяч человек присоединилось к акции #МыВместе в этом году.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...