ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям


  • Ямальцы «полетели»

    17.09.2013 08:06:15

    Ямальцы «полетели»

    На фоне выросшего спроса бюджетные субсидии на перевозку пассажиров будут снижаться. Поддержка из бюджета рассматривалась как стимулирующая и поддерживающая мера, говорят специалисты Дирекции транспорта, а перевозчикам теперь «придется держать цену».

    По данным соцзамеров бюджетные субсидии на перевозки по реке и воздуху ямальцы относят к числу наиболее значимых мер социальной поддержки.

    За счет бюджетной поддержки льготный тариф установлен сегодня на 30 межмуниципальных и 11 межрегиональных авиамаршрутах, сообщили в пресс-службе губернатора. В субсидируемом льготном перечне все без исключения отдаленные территории Ямала и внешние направления – на Москву и Тюмень – из всех крупных городов округа.

    Авиатранспортом в нынешнем году воспользовалось уже на 53 тысячи человек больше, чем годом ранее. Так, за 6 месяцев 2013 года перевезено 258 090 пассажиров, тогда как в 2012 году – 203 510 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по округу наблюдается также увеличение объемов по отправке почты на 169,15 тонны, грузов на 8,21 тонны. При этом, обращают внимание специалисты дирекции транспорта, рост пассажиропотока идет на фоне сокращения количества субсидируемых рейсов.

    1276 субсидируемых авиарейсов совершено в нынешнем году и почти 1,5 тысячи – год назад. По московскому направлению количество добавочных рейсов «упало» на 18%, по тюменскому – на 2%. «Ничего неожиданного в этом нет, – говорят в Дирекции. – Ямальские пассажиры, убедившись в том, что разумный тариф зафиксировался и не меняется, начали планировать свои перелеты и покупать билеты загодя. Отсюда бурных всплесков спроса стало заметно меньше и необходимость в дополнительных авиарейсах, а значит, и в дополнительных затратах, уменьшилась».

    За первое полугодие текущего года сумма субсидий на пассажирские авиаперевозки по маршрутам Салехард – Тюмень и Салехард – Москва составила 245 млн. рублей. За аналогичный период 2012 года расходы бюджета по этому же направлению были выше в 1,5 раза.

    «Мы ожидаем дальнейшего снижения объема бюджетных субсидий, – говорят специалисты дирекции. – Поддержка из бюджета и рассматривалась как стимулирующая и поддерживающая мера. Она позволила сформировать конкурентоспособный тариф и прирастить спрос. Сейчас ямальцы опять «полетели», хотя еще три года назад из десяти только трое выбирали самолет для поездки в отпуск. Дальше и без прямых дотаций компании придется «держать» цену». В Дирекции пояснили, что и сегодня, в рамках договора, специальный тариф по московскому и тюменскому направлениям устанавливает перевозчик. Авиакомпания исходит из установленной суммы субсидии, а также плановых расходов на организацию перевозок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...