ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ

  • 50 рублей в день. Как курорты Ставропольского края обновляются благодаря отдыхающим

    06.12.2018 07:17:00

    50 рублей в день. Как курорты Ставропольского края обновляются благодаря отдыхающим Фото: "Ставропольская правда"
    Города Кавказских Минеральных Вод, где любят отдыхать северяне, становятся комфортнее и удобнее.

    В лечебном парке Железноводска обновлен Лермонтовский терренкур. В Ессентуках продолжается обустройство парка «Курортный», в Пятигорске наводят красоту в парке «Цветник». В Кисловодске преображаются две пешеходные зоны и два сквера по Курортному бульвару, работы закончат в начале 2019 года.

    Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве. Напомним, он возглавил южный регион в 2014 году после работы в правительстве ЯНАО.

    Часть встречи была посвящена курортному сбору, который пополнил местный бюджет на 164 миллиона рублей. Его внесли 263 тысячи отдохнувших в четырех городах Кавминвод. Каждый заплатил 50 рублей за сутки. 

    – Все собранные средства направляются на благоустройство курортной инфраструктуры, – заверил Владимир Владимиров.

    Курортный сбор, считает губернатор, не отпугнул отдыхающих, его собираемость растет на 1,5 -2 миллиона в месяц. Если вначале было 16,5 миллионов рублей, то сейчас перевалили за 24 миллиона. До конца года общая сумма увеличится до 180 миллионов рублей, уверен глава региона. 

    Сам эксперимент по развитию курортной инфраструктуры можно назвать удачным. Напомним, с мая 2018 года введен курортный сбор в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, с мая 2019 года новшество распространят на Крым.

    Сбор платят все совершеннолетние, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Льготники от уплаты курортного сбора освобождены. 

    Как вводился сбор и каков его максимальный размер, читайте тут.


    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Автор
    evstolia-taranda@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...