-1...1°C

16+
  • 50 рублей в день. Как курорты Ставропольского края обновляются благодаря отдыхающим

    06.12.2018 05:17:00

    50 рублей в день. Как курорты Ставропольского края обновляются благодаря отдыхающим Фото: "Ставропольская правда"
    Города Кавказских Минеральных Вод, где любят отдыхать северяне, становятся комфортнее и удобнее.

    В лечебном парке Железноводска обновлен Лермонтовский терренкур. В Ессентуках продолжается обустройство парка «Курортный», в Пятигорске наводят красоту в парке «Цветник». В Кисловодске преображаются две пешеходные зоны и два сквера по Курортному бульвару, работы закончат в начале 2019 года.

    Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве. Напомним, он возглавил южный регион в 2014 году после работы в правительстве ЯНАО.

    Часть встречи была посвящена курортному сбору, который пополнил местный бюджет на 164 миллиона рублей. Его внесли 263 тысячи отдохнувших в четырех городах Кавминвод. Каждый заплатил 50 рублей за сутки. 

    – Все собранные средства направляются на благоустройство курортной инфраструктуры, – заверил Владимир Владимиров.

    Курортный сбор, считает губернатор, не отпугнул отдыхающих, его собираемость растет на 1,5 -2 миллиона в месяц. Если вначале было 16,5 миллионов рублей, то сейчас перевалили за 24 миллиона. До конца года общая сумма увеличится до 180 миллионов рублей, уверен глава региона. 

    Сам эксперимент по развитию курортной инфраструктуры можно назвать удачным. Напомним, с мая 2018 года введен курортный сбор в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, с мая 2019 года новшество распространят на Крым.

    Сбор платят все совершеннолетние, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Льготники от уплаты курортного сбора освобождены. 

    Как вводился сбор и каков его максимальный размер, читайте тут.


    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Автор
    evstolia-taranda@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика