-5...-7°C

16+
  • А вы видели, как «доят» рыбу? Работники Собского рыбоводного завода приступили к сбору икры

    18.10.2018 12:23:00

    А вы видели, как «доят» рыбу? Работники Собского рыбоводного завода приступили к сбору икры Фото из Инстаграма Собского рыбоводного завода
    Видео о том, как собирают икру сиговых, чтобы затем вырастить из нее новое поколение мальков, опубликовали в «Инстаграм» сотрудники Собского рыбоводного завода.

    Очень бережно удерживая самку, специалист проводит пальцами вдоль брюшка от грудных плавников к хвосту, сцеживая драгоценные желтые икринки в тару.

    Напомним, Собский рыбоводный завод специализируется исключительно на искусственном воспроизводстве особо ценных сиговых – чира и муксуна. Комплекс расположен на нерестовой реке Собь, вблизи от традиционных мест нагула этих видов рыбы. Благодаря этому выживает большее количество выпущенных на волю мальков.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика