НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Аэропорт Нового Уренгоя: как идёт грандиозная модернизация

    11.08.2021 15:17:00

    Аэропорт Нового Уренгоя: как идёт грандиозная модернизация Фото: пресс-служба губернатора
    Самые большие воздушные ворота Ямала переживают эволюционные перемены. Параллельно реконструкции взлетно-посадочной полосы в Новом Уренгое возводится пассажирский терминал, к внешнему виду которого приложили руку британские дизайнеры.

    Все работы идут без остановки полетов – в вечернее и ночное время, с 6 часов утра до 15 часов дня аэропорт принимает самолёты. «Взлетка» обновлена уже наполовину, положили два слоя из четырех. Занято более 200 человек и 80 единиц техники.

    Вчера поздно вечером ход стройки оценил губернатор. Дмитрий Артюхов находится в автотурне по региону с понедельника, 9 августа, первые два дня работал в Надымском районе. По обновленной «взлетке» он проехал на автомобиле и оценил качественные изменения.

    40 (2).png

    Реконструкцию планируется завершить в 2022 году, после чего аэропорт сможет принимать любые лайнеры, включая Boeing 737-800 и Ан-124.

    На месте будущего терминала площадью 18 000 «квадратов» растут металлоконструкции. Внутри будет 12 стоек регистрации, предусмотрены три телетрапа и теплый выход к автобусам. Пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план предусматривает возможность для расширения площадей и создание сектора для международных рейсов. На парковке организуют 300 мест.

    Генеральный подрядчик  — компания ООО «Лимакмаращстрой» из Турции — выложила 20-секундный таймлапс происходящего на стройке терминала в июле. Как сообщалось ранее, дизайн здания готовила лондонская компания Twelve Arcitects and Masterplanners, вдохновленная северными чумами.

    Добавим, что модернизация новоуренгойского аэропорта – первый подобный проект в стране, реализуемые по концессии. Соглашение заключено между правительством ЯНАО и УК «Аэропорты регионов».

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...