Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров

    06.08.2020 17:32:00

    Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На сайте госзакупок появилась заявка на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий для реконструкции аэропорта Салехарда. Максимальная цена контракта превышает 2 млрд рублей.

    Планируется, что после реконструкции в аэропорту появятся новое здание зоны прилета/вылета повышенной комфортности, переходные галереи с двумя телескопическими трапами. Также обновятся существующее здание аэропорта и светосигнальное оборудование. Пропускную способность аэропорта увеличат с 120 до 200 пассажиров в час.

    Как пояснили «Красному Северу» в аэропорту Салехарда, говорить о том, как будет выглядеть воздушная гавань, пока еще рано. Но рассказали, на что надеются.

    – Главное в проекте – увеличение пропускной способности аэропорта, поскольку обслуживание 120 пассажиров в час – это слишком мало, – отметил первый заместитель гендиректора предприятия Валерий Терещенко. – В условиях пандемии было бы неплохо разделить потоки на прибывающих и улетающих пассажиров так, чтобы они не пересекались. Для этого необходимы дополнительные помещения. Еще хотелось бы увеличить багажное отделение, дополнительно улучшить инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями, и так далее.

    По условиям контракта подготовка проектной документации и выполнение инженерных изысканий должны завершиться до 31 октября 2021 года, а окончание строительства и ввод в эксплуатацию объекта – до 30 сентября 2023 года.

    Заказчик работ – департамент госзаказа ЯНАО. Там отметили, что участник закупки должен быть членом саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...