-22...-24°C

16+
  • Акваторию порта Сабетта заполонили пелядью

    09.01.2019 13:12:00

    Акваторию порта Сабетта заполонили пелядью Фото: morflot.ru

    В 2018 году в акватории порта Сабетта, в рамках компенсационных мероприятий, выпущено более 183 миллионов мальков пеляди, на сумму свыше 322 миллионов рублей.

    А всего за два года федеральное предприятие «Росморпорт» отправило в воды возле Сабетты почти 400 миллионов мальков пеляди и 2,6 миллионов мальков сибирского осетра на общую сумму более 922 миллионов рублей.

    – Выпуск рыбной молоди проводится для компенсации ущерба ихтиофауне, нанесенного при строительстве морского порта, – сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта. – Крупнейшее подведомственное Росморречфлоту предприятие регулярно компенсирует ущерб водным биоресурсам, что позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду в морских портах страны.

    Напомним, на Ямале действует «дорожная карта» по развитию аквакультуры до 2025 года. Центром по развитию этого направления должен стать Собский рыбоводный завод.

    Так, за 2018 год в естественную среду завод выпустил 32 миллиона штук молоди сиговых. На реке Собь создана база по сбору икры чира, что снизит зависимость от рыбопосадочного материала, закупаемого в других регионах.

    В прошлом году на новой базе собрали более 50 миллионов икринок чира, летом 2019-го полученную из них молодь выпустят в ямальские водоемы.


    Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика