-4...-6°C

16+
  • Ямальских частников призывают браковать и сдавать оленей на мясо

    05.11.2018 14:08:00

    Ямальских частников призывают браковать и сдавать оленей на мясо КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С 1 ноября в Ямало-Ненецком автономном округе стартовал основной этап убойной кампании.

    По информации департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, к заготовке мяса готовы все оленеводческие хозяйства, согласованы графики подгона стад к убойным пунктам.
    Напомним, всего в регионе действуют десять современных «забоек», включая три модульных комплекса, запущенных в этом году в Приуральском, Шурышкарском и Пуровском районах.
    Гололед, образовавшийся в конце октября на обширных территориях автономии, не затруднил доступ оленей к кормам и их перегон на убойные пункты.

    – Подобная ситуация возникает практически ежегодно: осенью или весной, – отмечает Андрей Ревнивых, начальник отдела развития отраслей животноводства, растениеводства и племенной работы. – Сельское хозяйство очень зависимо от погоды. Мы проводим мониторинг. Доступ к кормам затруднен лишь на отдельных участках Тазовской тундры, южной части Ямальского и Пуровского районов. На остальных территориях, по информации оленеводческих бригад, ничто не мешает кормежке рогачей.

    При этом в профильном департаменте призвали частников тщательнее заниматься выбраковкой стад.

    – Возможно, какие-то животные не смогут пережить зиму-весну, и лучше сдать их на забой и получить деньги, чем в итоге потерять. Убойные комплексы готовы принять любые объемы мяса, – заверил Андрей Ревнивых.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика