Коровы из академии напоят пуровчан

-9...-11°C

Авторизация
  • Коровы из академии напоят пуровчан

    01.06.2017 15:26:00

    Коровы из академии напоят пуровчан trk-luch.ru

    15 племенных коров голштинской породы завез на недавно построенную ферму руководитель ООО «Веритас» Руслан Саламов.

    Буренок закупили и доставили из учебно-опытного хозяйства Тюменской государственной сельскохозяйственной академии на специально оборудованном большегрузе в конце мая.

    – Без транспортных расходов их покупка обошлась в 2 миллиона рублей, – рассказал глава предприятия. – Вообще, наш комплекс рассчитан на 40 голов, поэтому летом планирую докупить недостающих животных.

    Сейчас новоселы привыкают к новому помещению. У них беспривязное содержание, и для каждой – отдельное место. Причем большинство коров стельные, то есть летом должны принести потомство. А при правильном кормлении и содержании они могут давать больше шести тысяч литров молока в год.

    – Ранее мы уже установили линию переработки, оборудование для которой закупили в Италии, мощностью до 2 тонн литров молока в сутки, – отметил Руслан Саламов. – Доильный цех тоже готов, система молокосбора автоматизированная. Все под «одной крышей» расположено. Будем выпускать продукцию в упаковке «Пюр». Рассчитываем начать производство молока, кефира, а также сметаны и творога к началу августа.

    Что касается кормов, то их тоже закупили на юге Тюменской области. Однако летом сотрудники комплекса намерены заготовить хотя бы часть от требуемого сена из местных трав.

    Отметим, что в Пурпе это единственная ферма. Ее продукцию производитель планирует поставлять по всему Пуровскому району.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика