ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру

  • На Ямале приостановят вакцинацию оленей от «сибирки», чтобы не беспокоить важенок

    17.04.2019 05:31:00

    На Ямале приостановят вакцинацию оленей от «сибирки», чтобы не беспокоить важенок Фото пресс-служба губернатора ЯНАО

    В ЯНАО завершился весенний этап вакцинации домашних оленей от сибирской язвы. Из полумиллиона голов, которых необходимо привить в нынешнем году, дозу лекарства от инфекции уже получили около 183 тысячи животных. 

    С конца апреля в стадах начнется отел, и, чтобы не беспокоить самок, оленей временно прививать перестанут.  Об этом рассказал руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов, отметив, что процесс возобновится с середины июня и продолжится до сентября. 

    – Мы хорошо подготовились к кампании, – сообщил он. – В прошлом году за счет средств регионального бюджета купили 18 единиц техники: ТРЕКОЛ, УАЗ, автомобили «Нива», снегоходы и сани. Нареканий от оленеводов о поствакцинальных реакциях у животных не было. В итоге мы обезопасили от инфекции на 30 тысяч голов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

    Он напомнил, что Ямал – единственный из арктических регионов, где ветеринары сами идут к оленеводам, а не указывают место, куда нужно подогнать стада. 

    Тундровикам нет нужды каслать десятки, а то и сотни километров, меняя привычный маршрут и истощая поголовье, чтобы добраться до временного кораля (загона). При этом вакцинация проводится абсолютно бесплатно. 

    Параллельно с прививочной кампанией оленей метят индивидуальными бирками. Их устанавливают в уши животным. Уже помечено бирками 120 тысяч оленей, а до конца 2019 года ими обеспечат все поголовье.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...