НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • За содержание оленей в изгороди кочевникам обещают миллионы

    05.04.2019 14:03:00

    За содержание оленей в изгороди кочевникам обещают миллионы Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В этом году на Ямале стартуют два пилотных проекта по внедрению новых технологий содержания северных оленей. На эти цели будут предоставлены два гранта по 15 миллионов рублей каждый. 

    Первый проект предусматривает развитие изгородного оленеводства в южной части Тазовского района. Второй предполагает перевод тысячи голов из Ямальского района в таежную зону Надымского района. Там также планируется содержать животных в изгороди и использовать искусственную подкормку. 

    Как сообщил на заседании правительства региона замдиректора департамента АПК Андрей Рубашин, несколько оленеводческих хозяйств уже вызвались участвовать в проектах. Документы на конкурс от соискателей грантов начнут принимать с 10 апреля. Победителей объявят в конце мая. 

    Докладчик также отметил, что в этом году планируются геоботанические исследования оленьих пастбищ Надымского района, исполнителя определит конкурс. Глава региона Дмитрий Артюхов потребовал, чтобы эту работу проводили ямальские ученые. 

    – У нас часто возникают вопросы – чем у нас занимаются наши научные сотрудники? Порой результатов мы практически не видим… Конкурсы – это конечно хорошо, но если это какие-то полевые работы, где необходимо ногами походить, фотографии сделать, образцы собрать, то этим должны заниматься наши сотрудники, которые у нас зарплату получают, – заявил губернатор.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Оленину в магазины! На Ямале активизируют забой и переработку

    Два модульных убойных комплекса планируется установить в этом году в Тазовском и Шурышкарском районах 

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...