ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Больше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки»

    20.08.2019 14:31:00

    Больше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В ЯНАО до конца сентября планируют привить против сибирской язвы более полумиллиона северных оленей. По данным пресс-службы правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, на сегодня вакцинировано 66% поголовья.

    – В регионе вакцинация проходит в два этапа и требует тщательного проведения подготовительных мероприятий в части совместного определения с владельцами мест и сроков её проведения, мобилизации людских ресурсов, снабжения их амуницией, биопродукцией, специальным инструментарием, бытовыми принадлежностями для длительного проживания в тундре и расходными материалами, в том числе для переносных (мобильных) коралей, – рассказал главный ветеринарный врач округа Евгений Попов.

    Сейчас основная группировка сил сосредоточена на самых северных участках – это Гыданский полуостров и от деревни Тамбей до пролива Малыгина на полуострове Ямал.

    Сейчас в тундровых условиях работают 47 ветеринарных специалистов. Несмотря на непростые погодные условия, прививочные бригады остаются в штатном режиме в Тазовском, Ямальском, Надымском и Пуровском районах. На следующей неделе подключится Приуральский район. Вакцинация уже завершается в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

    Всего в период летней кампании будет задействовано порядка 80 прививочных бригад из более 160 ветеринарных специалистов госветслужбы и сельхозпредприятий.

    Напомним, что ранее за весенний период вакцинации было привито 183 тысячи голов северных оленей. Подробнее об этом читайте здесь.

    После завершения вакцинации против сибирской язвы в планах у ветеринаров перегруппировать личный состав на вакцинацию против бруцеллёза и обработку оленей против подкожного овода. А также специалисты ведут дальнейшую разработку пилотного проекта электронного чипирования оленей, который в этом месяце стартовал в Сеяхинской тундре.


    Подготовила Ирина Гильфанова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...