ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Бюджет с профицитом! Ямал обзавелся «подушкой безопасности»

    21.12.2018 09:11:00

    Бюджет с профицитом! Ямал обзавелся «подушкой безопасности» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Заксобрании ЯНАО завершили осеннюю сессию, утвердив 20 декабря корректировки для бюджетов уходящего года и будущего. Изменения положительные – доходная часть окружного бюджета 2018 года выросла на 11 миллиардов рублей. Это произошло за счет дополнительных поступлений по налогам на прибыль и имущество организаций, доходов физических лиц и поступлений из федерального бюджета.

    В итоге прогнозируемые доходы определены в сумме 188 миллиардов рублей.

    Кроме того, депутаты скорректировали расходы, которые уменьшились до 174 миллиардов рублей. Полученный впервые за многие годы профицит в 14 миллиардов рублей направят в первую очередь на исполнение майских Указов Президента РФ, доведение минимальной оплаты труда работников бюджетной сферы до прожиточного минимума.

    Закон, принятый большинством голосов, не поддержали представители фракций КПРФ и ЛДПР. Их не устроило, в частности, то, что не потрачены все средства по Адресной инвестиционной программе.

    Комментируя документ, первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин назвал профицит своего рода подушкой безопасности. Поправки, как и принятый бюджет 2019 года и трехлетнего периода, парламентарий назвал знаковыми. Таким образом правительство региона создает заделы на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. В ЯНАО сформирован нормальный инвестклимат, значительно сократилось обслуживание госдолга, причем последний тоже значительно уменьшился.

    – Нераспределенный резерв станет нашей подушкой безопасности, но уже в первом квартале будущего года каждая копейка найдет свое предназначение, – подчеркнул первый заместитель спикера.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...