ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Бюджет ЯНАО на 2019 год: как израсходуют 175,2 миллиарда рублей

    15.11.2018 11:19:00

    Бюджет ЯНАО на 2019 год: как израсходуют 175,2 миллиарда рублей Скрин с сайта feaweb.yamalfin.ru

    Сегодня, 15 ноября, началась серия брифингов, на которых руководители профильных окружных структур расскажут о подготовке бюджета по социально-значимым направлениям.

    Cейчас проходит встреча СМИ с первым заместителем директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Рубашиным. После обеда намечен брифинг директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец.

    Представители профильных департаментов представят финансовые параметры не только на будущий год, но и приоритеты на трехлетие.

    Проект закона «Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» передан в Законодательное Собрание ЯНАО 1 ноября.

    Бюджет сформирован без дефицита, основные параметры превысят показатели 2018 года на 18 процентов.

    Доходы в будущем году составят 175,2 миллиарда рублей. Львиная часть – за счет налогоплательщиков ТЭКа и реализации их проектов. В частности, «НОВАТЭК» планирует запуск четвертой очереди завода «Ямал СПГ», ведет переговоры с иностранными инвесторами по запуску «Арктик СПГ-2». «Газпром нефть» за январь-октябрь 2018-го нарастила на 27 процентов добычу арктической нефти и ее транспортировку через терминал «Ворота Арктики».

    В департаменте финансов ЯНАО отмечено, что ключевым ориентиром бюджета традиционно остается социальная направленность. Значительные средства будут потрачены на улучшение качества жизни ямальцев. Это проекты в области демографии, образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства. Подробнее ознакомиться с параметрами бюджетной политики ЯНАО можно на информационном ресурсе «Бюджет для граждан»

    Расширенное заседание профильного комитета ЗС ЯНАО, где будут рассматриваться основные параметры главного финансового документа, пройдет 20 ноября.



    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...