ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Бизнесмены Ноябрьска воспользовались опытом Майка Тайсона

    24.12.2017 14:51:00

    Бизнесмены Ноябрьска воспользовались опытом Майка Тайсона КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Король нокаутов зарегистрировался на портале «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства (МСП)» и теперь хочет открыть в РФ сеть боксерских школ.

    НЕ ЗНАЕШЬ – НАУЧАТ!

    Отечественная технология покоряет деловых людей из разных стран мира. О ее возможностях бизнесменам Ноябрьска рассказала Анастасия Болотова, главный специалист профильного управления администрации нефтяной столицы.
    – «Бизнес-навигатор» призван упростить старт и развитие коммерческого предприятия, – начала обзор Анастасия Александровна. – Сегодня этот интернет-сервис охватывает 171 город России и 90 видов бизнеса, а также предлагает более 300 примерных бизнес-планов. Бесплатно зарегистрировавшись на портале, любой может оценить перспективы будущего дела, протестировать его жизнеспособность или рассмотреть варианты развития уже работающего предприятия.
    В ЯНАО к бизнес-навигатору пока подключены только Салехард и Новый Уренгой. До конца 2017-го к ним присоединятся все города региона. Здесь есть сведения о самых востребованных услугах и продукции в любом районе муниципалитета, информация о потенциальных конкурентах и соотношение спроса и предложения.
    А еще благодаря навигатору можно подобрать доступный вид бизнеса в условиях ограниченного стартового капитала, узнать, где можно получить кредит, найти помещение для аренды, разместить собственное объявление или прайс-листы, узнать о закупках крупнейших заказчиков города и региона, ознакомиться с предлагаемыми франшизами и условиями их приобретения. В общем, на этом сайте есть всё!
    Умная система отказывается работать лишь с заведомо провальными идеями, она попросту не дает рассчитать бизнес-план и рекомендует выбрать другую рыночную нишу. В своих расчетах программа использует усредненные данные, полученные из опыта работы пяти тысяч предпринимателей и официальной статистики.

    БЕРИ И ДЕЛАЙ!

    Сервисные услуги для бизнес-сообщества существенно расширились.
    – Год назад в ЯНАО стартовал пилотный проект «Многофункциональный центр для бизнеса», – напомнила представитель отдела Ноябрьского филиала ГУ ЯНАО «МФЦ» Анастасия Михалева. – В этом году у наших коллег в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Харпе открылись бизнес-офисы. Предприниматели получили некоторые привилегии в обслуживании. Это экономит время деловых людей. Кроме базовых и наиболее востребованных услуг, таких как «Росреестр» и «Кадастр», появились дополнительные услуги и сервисы иных организаций.
    По принципу «одного окна» в МФЦ региона можно получить услуги и консультации о работе таких «иных организаций», как Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства в ЯНАО, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Региональная лизинговая компания «Ямал», Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства.

    ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

    – А сколько людей из обратившихся к вам за помощью действительно получили финансовую поддержку? – поинтересовался ноябрьский предприниматель Евгений Самсонов у представителя Фонда финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства Натальи Исламгалиевой.
    – В этом году из 12 заявок мы удовлетворили 10, на общую сумму около 18 миллионов рублей. Двоим отказали по объективным причинам, – отчиталась Наталья Алексеевна. – Все процедуры, которые проходят заявители, – это требования федерального закона, сами мы ничего не придумываем.
    – Я неоднократно получала от фонда поддержку, проблем с этим никогда не было, – подтвердила бизнесвумен Ирина Кравченко. – Конечно, должны быть в порядке все документы, в том числе подтверждающие отсутствие задолженностей. Первый заем брала небольшой – у меня еще не было обеспечения. Но бизнес развивался, мы строили, со временем и кредиты стали больше.
    Елена Смирнова получила финансовую поддержку от города на создание Студии творчества и организации детских праздников «Другая планета».
    – Мое детище работает уже два месяца, – делится опытом Елена Анатольевна. – Недавно я попала под сокращение, встала на учет в службу занятости. Там мне предложили разработать бизнес-план и открыть свое дело. Я это сделала и для начала получила небольшую субсидию по программе самозанятости. Затем обратилась в отдел стратегического развития и инвестиций городской администрации, выиграла конкурс, так появились средства для развития. Пообщавшись с более опытными коллегами, с теми, кто уже давно ведет бизнес, могу с уверенностью сказать, что теперь начать и поставить на ноги свое дело гораздо проще, чем раньше.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...