-5...-7°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Дикий» совет от Бари Алибасова-младшего

    12.12.2016 08:45:00

    «Дикий» совет от Бари Алибасова-младшего Бориса Великова
    «Мир слишком быстро меняется, чтобы придавать значение опыту. Важно, насколько быстро умеет человек приспособиться к обстоятельствам. Молодые моментально ориентируются, мыслят креативно и стремительно. Таких выгодно брать в консультанты».

    Пропагандой эволюционного правила «Выживает наиболее приспособленный» сын знаменитого продюсера вызвал у ямальских предпринимателей, перед которыми выступал с лекциями в Новом Уренгое, неоднозначные впечатления. Его встретили с любопытством, ждали, что мальчик «с золотой ложкой во рту», получивший великолепное образование в США и Англии, начнет цитировать классиков бизнес-теорий. Но оратор оказался харизматичным, умеющим излагать сложные вещи простыми словами.
    Его предпринимательская деятельность началась в Саратове с торговли яблоками.
    – Мне было лет шесть, – рассказывает Бари. – В семье была тяжелая ситуация, несмотря на известность отца. Он деньгами помогал, но отправлял раз в год и сразу много, долларов 600–700. А мама у меня рассеянная. То из сумочки деньги вытащат, то обманут валютчики, в итоге «капитал» быстро исчезал. Просить вновь мама не хотела – гордость не позволяла, вот и жили мы на пенсию бабушки в 120 рублей. И голодали, питаясь одним картофельным супом, и копили на мешок сахара, в общем, было всё, как у всех…
    Как-то отец подарил младшему Бари приставку «Сега». Картриджи к ней тогда стоили старые по червонцу, новые – в девять раз дороже.
    – Таких денег у нас не было, и я пошел торговать яблоками, собранными на даче. Первые десять рублей заработал за три дня, – улыбаясь, вспоминает мужчина. Пройдет еще несколько лет, и уже ему будут платить за то, чтобы учил продавать товары и услуги. В 17 лет Алибасов-младший начал работать маркетологом в университете «Синергия». Потом, не взяв ни копейки у отца, ушел в самостоятельное плавание, чтобы «понравиться самому себе».
    – Конечно, мне повезло, – откровенничал гость. – У моих сверстников не было доступа к тренингам, к западному образованию. Я могу многое, но двери открывает фамилия, которую сделал папа. Это десять процентов успеха. А дальше сам набивал шишки, отец даже корил за то, что я не обращался ни за помощью, ни за советом.

    Комментарии

    ТЕСТ НА ДЕЛОВУЮ ГИБКОСТЬ

    Гость из Сургута, молодой предприниматель Сергей лекцию Алибасова оценил высоко. Он сам зарабатывает на юридических услугах – сфере консервативной, поэтому тезис о том, что отсутствие опыта для ведения бизнеса – не проблема, стал для него открытием.
    Татьяна Петровна, предприниматель из Нового Уренгоя, пришла «просто послушать», но лекция захватила, захотелось высказаться самой.
    – Как можно вести дела без опыта?! – недоумевает женщина. – Именно опыт, в ходе которого набиваешь шишки, и формирует стратегию успеха. Я, когда начинала свое дело, прежде всего присматривалась к состоявшимся бизнесменам, советовалась. Только благодаря их поддержке я сумела выстоять в самые трудные периоды кризиса… Идея привлекать молодых и резвых, уже крепко стоя на ногах, мне понравилась. Тот, кто хочет выжить, обязан быть гибким.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...