...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Дмитрий Бавдурный рассказал, как в округе защищают бизнес от чиновников

    20.02.2017 10:41:00

    Дмитрий Бавдурный рассказал, как в округе защищают бизнес от чиновников КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальский бизнес-омбудсмен поделился с европейскими коллегами опытом на международном семинаре «Защита прав предпринимателей от коррупционных практик на муниципальном уровне в Российской Федерации», который прошел в Тюмени 13 и 14 февраля. 

    Коррупция стала объектом исследования. На семинаре под эгидой Института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Совета Европы «ПРЕКОП II» участники обсудили виды коррупций, которые затрагивают бизнес, разобрали примеры с территорий, чтобы в дальнейшем расширить исследование и провели сравнительный анализ коррупции в регионах России и странах Совета Европы. По словам ямальского бизнес-омбудсмена, российский опыт оказался динамичней и успешней. 
    – Мы первая страна, которая ввела институт Уполномоченного по правам предпринимателей. Совет Европы сегодня пытается распространить этот положительный опыт у себя, причем это не только страны так называемой Новой Европы, где выходцы из Советского Союза и стран Варшавского блока, это и страны Старой Европы, там тоже имеется ряд системных проблем, в том числе связанных с незаконными действиями властей в отношении предпринимательского сообщества, – сказал Дмитрий Бавдурный. 
    Также он подчеркнул, достаточно активно работа по защите прав предпринимателей ведется в Арктическом регионе. По инициативе омбудсмена  внесено более сотни изменений в действующие нормативно-правовые акты и их проекты. В тандеме с прокуратурой округа структура Уполномоченного отрабатывает вопросы проведения незаконных и необоснованных проверок.
     – Последний пример – из Ноябрьска. Сотрудники городского отдела внутренних дел необоснованно провели административную проверку и наложили арест на часть товара у предпринимателя. Благодаря оперативнейшему вмешательству прокуратуры округа, решение было отменено. Сейчас в отношении работников полиции, допустивших это, проводится проверка. Это текущая работа, мы постоянно так действуем, – заключил Уполномоченный по правам предпринимателей в Арктическом регионе.  
     

    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...