ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Доходы низкие и персонала нет? Налоговики рассказали, за что зацепятся в отчётности

    22.02.2018 08:01:00

    Доходы низкие и персонала нет? Налоговики рассказали, за что зацепятся в отчётности Фото из открытых источников
    Недобросовестные коммерсанты, чтобы снизить налоговое бремя, в декларациях маскируют зарплатные выплаты под выдачу «налички» на хозяйственные нужды. Но больше такие махинации не пройдут.

    – Если кто-то из представителей бизнеса считает, что наличие работников не видно, то заверяю, это не так, – подчеркнул Павел Харченко, руководитель УФНС по ЯНАО, на публичных слушаниях, посвященных отчетности и страховым взносам. Получилось не дежурное совещание с докладами, а превентивный ликбез по исключению возможных рисков и следующих за ними санкций.

    Руководитель подробно остановился на последних изменениях. В частности, появилась отчетность по НДФЛ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В связи с этим, подчеркнул выступающий, в группу риска входят, к примеру, бизнесмены, сдающие нулевую отчетность, но по характеру их деятельности понятно, что в одиночку, без персонала, не справиться.

    Не избежать внимания налоговиков и предпринимателям, а также лицам, занимающимся частной практикой, которые утаивают прибыль. Годовые доходы в 15-20 тысяч рублей – повод приглядеться поближе к такому бизнесу.

    – Это объективно свидетельствует о том, что как минимум занижены доходы и, скорее всего, завышены расходы, – пояснил руководитель управления.

    Что касается страховых взносов, то ранее работодатели платили их отдельно в Пенсионный Фонд, в ФОМС и Фонд социального страхования. Теперь все платежи проходят через налоговиков. Поэтому возникают объективные сложности, причем не всегда финансовые. К примеру, у работника в СНИЛС нет отчества, а в ИНН оно указано. По факту получается расхождение, которое могут расценить как ошибку.

    – Наша цель – очистить среду от недобросовестных налогоплательщиков, чтобы конкуренция строилась в экономике, а не в сфере уклонения от налогов и других противоправных действий. Поэтому мы считаем важным донести до работодателей информацию о том, на что мы будем обращать внимание, и в каких случаях возможны санкции, – прокомментировал проведение публичных слушаний Павел Харченко.
    Хотя и опосредованно, но публичные обсуждения будут полезны и для физических лиц. Ведь от добросовестности и компетентности работодателя зависит начисление пенсий и получение налоговых вычетов.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...