ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Молодёжь научили продавать «заводские» болты

    21.05.2016 10:12:00

    Молодёжь научили  продавать «заводские» болты
    Бизнес экстерном: за два дня участники съезда в Ноябрьске прожили четыре игровых года.

    Самым активным молодым предпринимателям на этой неделе устроили один из лучших в стране деловых тренингов. 

    Напомним, что в Ноябрьске встречались более ста бизнесменов, защитивших свои проекты в муниципалитетах. Два дня делегаты делились опытом, разрабатывали «дорожные карты», учились, играя, утром, кстати, делали зарядку.
    – Год молодежных инициатив, объявленный губернатором, наполняется содержанием. Радует, что откликнулись более 200 предпринимателей, в съезде участвовали самые активные. Больше 50 идей и проектов было предложено для «дорожной карты», лучшие десять представлены сегодня. Думаю, многие из них найдут отражение в мерах поддержки, – отметил заместитель главы региона Дмитрий Артюхов.
    В качестве тренинга использовали игру «Завод» – увлекательное действо, позволяющее посмотреть на бизнес сверху и охватить его целиком.
    – Образовательный модуль, который мы привезли, – целиком наше детище, которое мы постоянно совершенствуем, – рассказал «КС» и. о. председателя Федерального комитета по молодежному предпринимательству общественной организации «Опора России» Артём Андросов, приехавший из Тюмени в составе экспертной команды – успешных предпринимателей. – Вот уже три года подряд мы, а это более 20 активных бизнесменов, проводим в Тюмени самый крупный форум по молодежному предпринимательству в России. Сегодня «Завод» – это один из лучших образовательных продуктов, который дает практические знания о том, как управлять большим предприятием и развивать его. 
    По словам Артёма, вначале эксперты опасались, что ямальцев будет сложно вовлечь в игру, но в первые же секунды общения эти сомнения развеялись. 
    – Существуют бизнес-модели, которые работают на любом предприятии, – продолжает собеседник. – Наша задача – показать участникам, как выглядят эти системы, и сформировать у ребят запрос на обучение. После чего делегаты смогут задать вопросы экспертам и восполнить пробелы в своих знаниях. 
    Итак, каждый завод, созданный участниками, должен был прожить четыре финансовых года. Ребята производили детали, используя 88 бизнес-процессов, и должны были продать их крупному предприятию, собирающему машины.
    – Я впервые принимаю участие в такой игре и вижу, каких знаний мне не хватает, чтобы стать успешным предпринимателем. Здесь нам дают реальные навыки, – прокомментировала Сандра Сэротэтто из Яр-Сале. Она работает в общественном движении коренных народов Севера «Ямал», собирается вместе с партнером запустить небольшую сеть продуктовых и сувенирных магазинов. – Сейчас надо продать болты. На нашем заводе их производят по немецкой технологии, они крепкие и надежные, думаю, покупатель обратит внимание на наше предложение. 
    Тем же самым был озадачен ее коллега по игре Дмитрий Сараев из Нового Уренгоя. Он занимается бизнесом с 2012 года, создал мобильное приложение «Доставка 24» и хочет выйти на рынок всего Ямала и Югры. В Новом Уренгое Дмитрий стоял у истоков Союза молодых предпринимателей, на форуме рассказал о трудностях и успехах объединения. 
    – На съезде большая тусовка, классная позитивная энергия единомышленников, – отметил Дмитрий в разговоре с корреспондентом «КС». – Мы создали бизнес-сообщество, обмениваемся информацией, приглашаем тренеров, взаимодействуем с властями. Я считаю, что нам повезло. Провести подобный тренинг стоит около 50 тысяч рублей, а нам представился шанс учиться бесплатно. «Завод» дает возможность еще раз разобраться в структуре предпринимательства. Реальный бизнес – это игра: либо ты знаешь правила, выигрываешь и идешь дальше, либо попадаешь впросак. Здесь можно потренироваться.
    Добавим, что из нефтяной столицы Ямала участники съезда уезжали с новыми идеями и уже знали, куда им надо направить силы, чтобы стать успешными предпринимателями.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...