-5...-7°C

Цифровое ТВ
16+
  • Мобильный автозаправщик колесит по газовой столице

    15.12.2016 11:10:00

    Мобильный автозаправщик колесит  по газовой столице КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Недавно в Новом Уренгое появилась АЗС... «на колесах». Не без труда «КС» вычислил ее в одном из районов города. Мобильная заправочная станция тихо въехала во двор жилмассива и замерла, ожидая клиента.

    Прошло несколько минут, и у автоцистерны притормозила иномарка. Молодой человек, проворно выдернув колпачок бензобака, вставил туда заправочный пистолет. Пока машина заправлялась, «КС» пообщался с Александром, владельцем красной легковушки.
    – Я знал, что в других регионах страны появился новый сервис, потом прочитал в соцсетях, что необычная услуга пришла и к нам. Вот решил попробовать…
    Пока мы беседовали, услужливый водитель автозаправщика аккуратно вынул шланг, снял показания счетчика и выдал клиенту чек.
    – А качество бензина не беспокоит, ведь практически вслепую заливаете непонятно что? – старательно «пытаю» собеседника.
    – На этот счет у меня нет сомнений. Не думаю, что уникальную идею запорют из-за левого бензина. Впрочем, можем проверить…
    Саша поворачивает ключ зажигания, постепенно усиливает мощь мотора. 
    – Видите: дым нормальный, не черный. Нет тошнотворного, тяжелого запаха, значит, бензин качественный, – со знанием дела констатирует автовладелец. – Кому как, а мне удобно заправляться с солидной экономией времени. В морозные дни это особенно актуально…
    А вот по мнению владельца другой иномарки, новый сервис вряд ли приживется в самом крупном городе Ямала.
    – Не пойму, какая с этого выгода? – вопрошает Олег, профессиональный водитель со стажем. – До заправки я без труда и сам доеду. И цены там никак не выше, чем с доставкой к дому.
    Похожий проект успешно реализован в Московской области, но там в большей степени он рассчитан на индивидуальный транспорт.
    – Мобильная АЗС «Бустер» – инновационное решение для газовой столицы, – рассказывает представитель компании, представляющей оборудование в городе. – Этот топливозаправщик доработан с учетом северных условий. Он универсален и способен обеспечить заправку не только личного транспорта, но и автопарка предприятий. Он может обслуживать клиентов прямо у офисов, выезжать на стройки, базы и месторождения.
    «Бустер» создан силами инженеров компании. Они доработали автоматику системы, синхронизировали ее с мобильным приложением booster и сайтом бустер.рус. Теперь заправщика и конкретную марку топлива можно заказать через СМС.
    – О приезде АЗС клиента оповещает водитель, он же заправляет его машину. Вся информация автоматически формируется на сайте в личном кабинете автовладельца, – объясняют специалисты и подчеркивают: клиент экономит не только время, но и топливо на проезд до стационарной автозаправки. 
    – Этот сервис для клиентов бесплатный – они рассчитываются только за бензин, а не за его доставку, – отмечают заправщики. Они уверены, что АЗС на колесах найдет своего постоянного клиента,  и удивляются пессимистичному настроению отдельных водителей.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...