...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Надым получил инвестиционный паспорт

    22.10.2016 08:31:00

    Надым получил инвестиционный паспорт КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Чтобы сделать территорию привлекательной для бизнеса, надымские власти учатся у лучших. Восемь из 23 передовых практик, отобранных по всей стране «Агентством стратегических инициатив», апробирует город строителей и газовиков.

    Прежде чем внедрить лучший опыт, его сначала изучают, адаптируют, создают правовое поле. Надымчане сразу взялись за развитие инвестиционной деятельности.

    ПЕРСПЕКТИВА ЗА СТРОЙКАМИ
    Стартовая «восьмерка» затрагивает самые различные сферы: от создания инвестиционного интернет-ресурса до преобразований в области управления муниципальным имуществом.
    Уже введены стандарты качества оказания муниципальных услуг. Сейчас пришел черед второй практики: в открытом доступе появился инвестиционный паспорт территории. Бизнесу предлагается вкладывать в разные отрасли, все сведения как на ладони.
    – Представлена информация о незадействованных производственных площадках и свободных земельных участках в границах района. Приведены их характеристики, месторасположение, назначение и возможности аренды. То есть это именно то, на что инвесторы обращают внимание в первую очередь, – раскрывает детали документа заместитель начальника департамента экономики районной администрации Ирина Вишнякова.
    Наиболее перспективным направлением, по оценке экспертов, стало строительство. Именно эта отрасль испытывает дефицит инвестиций и может дать хорошую прибыль, если найдутся те, кто с умом возьмется за дело. Жилье, построенное в городе частником, будет востребовано вместе с возведенной им же инфраструктурой.

    ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – НА КАРТУ!
    В экспертную группу входит и общественный представитель «Агентства стратегических инициатив» Андрей Колесников из Ноябрьска. В недавнем обсуждении паспорта он участвовал по видеосвязи. Эксперт отметил, что в Надыме диалог между властью и бизнесом налажен, что должно позитивно сказаться на внедрении передовых инициатив и улучшить качество жизни населения.

    Даниилу Михееву, надымскому предпринимателю, пришлась по душе идея создать карту города для инвесторов. Он и брат занимаются молодежными экстремальными видами спорта, проводят состязания по лазертагу, страйкболу и другим играм. Зимой устраивают прокат сноубордов, горных лыж, тюбингов. В общем, пропагандируют активный образ жизни, четырежды выигрывали гранты.

    – Сейчас ведь предприниматели как находят выгодные варианты по аренде? Сами ищут, собирают информацию по знакомым или выходят на сайты типа «Авито». А на инвесткарте предполагается отразить интересные объекты с указанием площадей, другими нужными параметрами и фотографиями. В паспорте всё это есть, но до этой вкладки еще надо докопаться. И карта очень облегчит поиски точек приложения бизнеса, – уверен Даниил Михеев.
    Добавим, инвестиционные паспорта есть у Нового Уренгоя, Губкинского, Ноябрьска, к его формированию в августе приступил Приуральский и Пуровский районы.
    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...