...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Опытных бизнесменов зовут в наставники

    04.05.2016 10:36:00

    Опытных бизнесменов зовут в наставники
    Ямал готовится к первому съезду молодых предпринимателей.
    Почти сорок представителей бизнес-сообщества  из Губкинского, Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района воспользовались проектом «Открытый регион», чтобы изложить власти свое видение ситуации и вместе подумать о будущем.

    Диалог с заместителем губернатора по экономике Дмитрием Артюховым состоялся 28 апреля. Гость отметил, что Губкинский не случайно выбран местом встречи с представителями малого и среднего бизнеса. В этом городе наиболее активное деловое сообщество, многие направления в работе с малым бизнесом, опробованные здесь, подхватили другие муниципалитеты. 
    Среди проблемных моментов собравшиеся обозначили, в частности, внеплановые проверки и многочисленные предписания надзорных органов, затягивание расчетов естественных монополий с поставщиками и подрядчиками, высокую кадастровую стоимость земли. 
    Обсуждая перспективы, отметили, что одной из движущих сил экономического прогресса на Ямале должны стать молодые предприниматели. Для их поддержки стартовал проект «Молодежное предпринимательство», 17–18 мая молодых бизнесменов соберут в Ноябрьске на первый региональный съезд (регистрация на сайте МП89.РФ).
    – Сегодня у власти есть инструменты для поддержки предпринимателей. Это субсидии, гранты, консультации, помощь в обучении, – констатировал Дмитрий Артюхов. В завершение он обратился к представителям Губкинского союза предпринимателей и их опытным коллегам из других городов выступить наставниками для молодых бизнесменов. Такой вид помощи наиболее востребован. 
    Добавим, что в рамках первого съезда молодых предпринимателей ждет бизнес-игра «Завод», которая развивает целостное видение и понимание бизнеса, дает «helicopter view» (англ. «взгляд сверху»). Кроме того, запланированы тренинги и обучение. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...