16+
  • Перепёлки и компания

    03.10.2017 14:42:00

    Перепёлки и компания КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ферма выглядит как довольно вместительный дом на окраине города. Специально построенный под беспокойное хозяйство. Внутри – несколько комнат. В одной стоят стеллажи с перепелками.

    Перепелиное хозяйство предприниматели Татьяна и Анатолий ведут  в свободное время, не имеют специального сельскохозяйственного образования, трудятся на основной работе.

    Чтобы подсмотреть разные хитрости, хозяйка ездила на похожую ферму. Нашла несколько интересных решений, например, на корм кладет решетку. Так птицы не разбрасывают еду.
    – Посмотрите, – Татьяна поднимает решетку, – как они будут есть без нее.
    И действительно, перепелки тут же налетают на кормушку и начинают рыться в смеси, щедро разбрасывая ее. 

    Перепелок тут несколько сотен! Трех пород: обыкновенная, феникс золотистый, техасский бройлер. 

    Стадо обновляется достаточно часто, в инкубатор закладывается 450 яиц. Такое количество от родителей набирается за 4-5 дней. Перепелята вылупливаются через 17 дней после закладки. И наcтупает веселое время для хозяев. Они остаются ночевать на ферме, чтобы присматривать за выводком. 


    Птицы начинают нестись иногда на 38-й день жизни. Это зависит от ухода и температуры. Ниже семнадцати – яиц не жди.


    Летом, когда горожан заметно поубавилось, а перепела и не думали снижать производительность, предприниматели решили часть продукции отдать людям, которые не могут себе ее позволить. С городом договариваться было непросто, дело сдвинулось с мертвой точки, только когда предложение дошло до главы. И несколько раз предприниматели отдавали дневной сбор пенсионерам, пожилым. 


    На ферме у предпринимателей есть кролики.jpg

    Здесь же есть и кролики. Очень похожи на кошек, только шерсть еще более невесомая и пушистая и уши длинные, складывают по спине, если их гладить. А ласку любят так же.


    Перепелиная ферма существует уже два года, а первых двух крольчих Татьяне подарили в день рождения год назад, 26 октября. И началось. 

    Теперь в хозяйстве шесть крольчих, один самец и несколько пометов. Последним – чуть больше месяца, одна родила восьмерых, другая десятерых. Оказалось, двухмесячные ушастые детеныши – вполне увесистые зверьки. В общем, плодятся, как кролики.

    Все клетки и кормушки – самодельные. Их мастерит муж Татьяны Анатолий. Гвоздики, решетки, запоры, для крольчих – детская комната. 

    В еще одном помещении разгуливают куры нескольких пород. Араукана несет зеленовато-голубые яйца. Она отличается от остальных: мощная черная курица с особого строения гребнем, лапами, оперением.


    Ежедневный улов от всех курочек.jpg
    Ежедневный «улов» от всех курочек.

    Ферма зарегистрирована как ИП. Перепелиное яйцо попадает в магазины и, как говорят предприниматели, на прилавках не задерживается.

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    sov.ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика