2...4°C

Цифровое ТВ
16+
  • Предприниматели Ноябрьска удивили главу и горожан

    16.11.2016 10:18:00

    Предприниматели Ноябрьска  удивили главу и горожан КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Неделя молодежного предпринимательства открылась в Ноябрьске выставкой-ярмаркой, ставшей своеобразной витриной для местной деловой инициативы. Воспользовались возможностью показать себя во всей красе более тридцати компаний. Кто впечатлил больше всех?

    ВКУСНО И ШОКОЛАДНО

    По словам исполняющей обязанности директора «Бизнес Инкубатора» Лолы Ахадовой, на ярмарку пригласили тех, чья продукция прошла испытание временем, а также начинающих предпринимателей.

    С самого начала очень многолюдно было на площадке, где продавали выпечку и сладости. Развлечение – обмакнуть фрукты в шоколад и сразу в рот. Вкусно!

    – Люди любят глазами, поэтому мы постарались украсить наш павильон вкусно и красиво, – рассказала директор фирмы «Шоколадная мечта» Ирина Зайнуллина. – Очередь из желающих продегустировать нашу продукцию образовалась с момента открытия ярмарки, мы просто не успеваем отвечать на вопросы!..

    Спешила детвора и взрослые и на мастер-классы Ольги Кудряшовой из «ЛитлПипл». Пока малышня шила забавные брошки в виде фруктов, взрослые изучали выставочные «экспонаты».

    ТОВАР ПОКАЗАТЬ, КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧИТЬ

    Всего две недели назад Диля Тошова открыла китайский центр «Пекин Палас». В штате – специалист, который восемь лет работал в столице народной республики, изъездил ее вдоль и поперек, поддерживает деловые связи с бизнес-сообществом Поднебесной.

    – Китай занимает одно из важных мест в мировой экономике, многие хотели бы съездить в эту страну не только по туристической путевке, но и завязать деловые связи, – рассуждает Диля. – Мы предлагаем изучить китайский язык, будем отправлять в Поднебесную на стажировки, заниматься бизнес-консалтингом – берем на себя сопровождение заказчика в Китае, поиск нужного ему оборудования, компаньонов.

    Пока шла ярмарка, несколько контрактов на изготовление дизайнерских проектов заключила фирма «Строй Град».

    – Мы представляем местный завод сухих строительных смесей, которые по качеству не уступают известным брендам. Производим клей для керамической плитки, штукатурку и другое. Мы недавно на рынке, а вот наших партнеров – компанию «Наска» и ее высококлассных дизайнеров – ямальцы знают давно. Также реализуем мебель известных производителей и изделия собственного изготовления, – рассказал коммерческий директор фирмы Юрий Весёлкин. – Отрадно, что нас заметили, люди хотят покупать свое, местное.

    ЩЕДРОСТЬ И МОЛОДОСТЬ

    Компанию «Украинский хлеб» ноябрянам представлять не нужно. У фирмы десять собственных торговых точек, более тридцати магазинов берут продукцию на реализацию. На ярмарке хлебопеки представили изделия, изготовленные по новым рецептам.

    – Сегодня хотим показать красоту хлеба, щедрость славянской души. Используем старый дедовский опарный способ, что на треть уменьшает количество дрожжей. Не добавляем красителей, разрыхлителей, – рассказывает заместитель директора компании «Украинский хлеб» Людмила Черкасова. – Мы занимаемся хлебом более пяти лет, выпекаем более сорока видов изделий. Пользуемся мукой проверенных поставщиков с Алтая и Краснодара.

    Волшебные руки массажиста Николая Федотова из оздоровительного центра «Кедр» знают многие, у кого были проблемы со спиной.

    – Моя землячка еле ходила, а Николай Николаевич буквально поставил ее на ноги, – делится впечатлениями Алсу Перевалова. – Увидев, что известный мастер здесь делает бесплатный массаж, я, не раздумывая, согласилась и не пожалела. Чувствую себя на десять лет моложе.

    Несколько павильонов отдали представителям сетевых компаний, специализирующихся на продукции спортивного и сбалансированного питания, чаев, косметики, бытовой химии. Попробовал коктейль для похудения – целый день не голоден.

    Представить любую услугу или товар в лучшем виде готовы местные рекламщики. Директор фирмы «Поставщик подарков» Константин Ефимов, помимо местных сувениров, предлагает новшество – гравировку колец. Цена не заоблачная, народ заинтересовался, говорит бизнесмен.

    Фирма «Реклама центр» производит фотообои, магниты, бэйджи, визитки, фирменные календари и пакеты. Могут изготовить флаг и даже выполнить аэро- фото- и видеосъемку.

    ВЫСТАВКИ  БУДУТ ЧАЩЕ

    Глава администрации Алексей Романов признаётся, что он не ожидал ажиотажа вокруг ярмарки-выставки. О некоторых услугах местных бизнесменов сам узнал только здесь.

    – С удивлением обнаружил, что люди продвигают свой бизнес в других городах округа, а в Ноябрьске пока не нашли поддержки.

    Широко представлена продуктовая линейка. Наши предприниматели заслуживают, чтобы о них знали как можно больше людей, их продукция продвигалась. Ямальские предприниматели – это люди творческие, мастера своего дела, профессионалы.

    Понравилось, что производители дизайн-интерьеров дают возможность увидеть проекты в 3D формате. Муниципалитет занимается ремонтом детских садов, учреждений культуры, и было бы неплохо применять такую программу, – отметил Алексей Романов.

    Вскоре Ноябрьск может украситься различными арт-объектами и «дизайнерскими» остановочными павильонами – городские власти планируют сотрудничать с рекламным агентством «Мухомор».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...