-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • Три звезды для «Брусники»

    06.02.2016 11:22:00

    Три звезды для «Брусники»

    «КС» проверил, как чувствует себя за полярным кругом победительница конкурса «Своё дело». 

    До миллиона рублей – на классную идею! На Ямале стартовал ежегодный конкурс молодежных бизнес-проектов.

    Его проводят в три этапа два окружных департамента – экономики и молодежной политики. До конца марта – подготовительный, в апреле-мае – образовательный. Защищать бизнес-проекты пригласят в сентябре. Победителей ждут гранты.

    Ожидается, что конкурс будет пользоваться популярностью. В прошлом году он собрал 80 участников. В финале четверо получили субсидии на развитие своего дела от 120 тысяч до миллиона рублей.

    СО  СЛУЖБЫ  –  В  БИЗНЕС

    Одна из победителей – Юлия Налимова из Тазовского. «КС» уже рассказывал, как предпринимательница старается преобразить тазовский сервис. А на прошлой неделе наш фотокорреспондент оценил достижения и остался доволен.

    Хозяйка «Гостевого дома за полярным кругом «Брусника» точно знала, чего хочет добиться. Она работала специалистом сектора по туризму в районной администрации, часто встречала гостей. И нередко сталкивалась с тем, что нет комфортных мест для размещения.

    – Первое впечатление гостей, туристов о местах, куда приехали, складывается по тому, как тебя принимают. Мне приходилось читать в соцсетях негативные отзывы о тазовском гостиничном сервисе, – рассказывает предприниматель, – и возникла идея организовать гостевой дом.

    Фортуна взяла энергичную обаятельную девушку под крыло. Сначала подвернулся случай приобрести помещение, потом выиграла гранты.

    ПЯТЬ  ПРИЧИН  ВЫБИРАТЬ

    За порогом двухэтажного здания царит домашняя атмосфера. Хозяйка встречает с радушной улыбкой, предлагает тапочки и приглашает к чаю. Пока согреваюсь напитком с брусникой (!), Юля показывает каталог с фотографиями номеров. Их всего пять, у каждого свое дизайнерское решение и название: «Дикая Куропатка», «Бирюза», «Клюква», «Полярная ночь» и «Кружева».

    Мне больше понравилась «Клюква» на втором этаже. В компактных апартаментах было уютно, светло и как-то по-домашнему спокойно. Широкая кровать, «плазма» со спутником, чайник, заварка с сахаром, вода бутилированная, так как в поселке проблемы с питьевой. На этаже – уголок с креслами, полка с книгами, шахматы, сувениры от местных умельцев. На первом – уютная столовая с баром, кухней, зоной отдыха. Захочется, можно самому стоять за плитой, нет – вам приготовят в лучшем виде.

    «БЛЕСТЯЩИЕ»  ГАСТРОЛИ  НА  ДОМУ

    Целую неделю я был постояльцем «Брусники». По моим субъективным оценкам, две, да что там, – три «звезды» можно смело крепить на фасад мини-гостиницы. С моими впечатлениями согласны солистки популярной группы «Блестящие». Об этом свидетельствует их запись в книге отзывов: «Мы так далеко уехали от дома и очутились дома».

    Скоро «брусничный» сервис расширится – заканчивается обустройство русской бани с печью на дровах, кухней, спутниковым ТВ и караоке.

    – Я много путешествовала по России и миру. Хочу, чтобы все лучшие фишки, подсмотренные там, воплотились в нашей «Бруснике». Планов –  громадьё, – утверждает хозяйка. Она – человек «с моторчиком». Убеждена, что энтузиаст, который верит в идею, всегда найдет единомышленников и помощников. – Так что, молодежь, участвуйте в конкурсе «Свое дело», предлагайте проекты, дерзайте!



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...