-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • У ямальцев спрос на услуги

    27.05.2014 02:39:06

    У ямальцев спрос на услуги

    Спрос формирует население, а малый бизнес ориентирован исключительно на него.

    Самый большой потенциал для развития малого бизнеса кроется в сфере услуг, а также локального производства, отмечает директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. В данном случае имеется в виду, к примеру, производство хлебобулочных изделий, то есть всё то, что имеет ежедневный спрос.

    26 мая в пресс-центре правительства округа состоялась пресс-конференция с участием директора департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой, уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО Дмитрия Бавдурного и управляющего окружным Фондом микрофинансирования субъектов малого предпринимательства Александром Сибисовым.

    В свою очередь Александр Сибисов рассказал о приоритетных направлениях в предоставлении займов. За четыре с половиной года объем оказанных услуг Фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО превысил 880 млн рублей, а это больше 500 предпринимателей. В приоритете остаются все виды производства, медицинские услуги, туристические проекты, развитие частных детских садов. «Но мы не ограничиваемся на этом и финансируем также торговую деятельность. Единственное, что для этой сферы существуют ограничения по суммам и срокам», – подчеркнул он.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО Дмитрий Бавдурный обозначил проблемы, существующие в сфере предпринимательства.

    – Наш институт пошел по пути формирования развития судебной защиты предпринимателей. Система работает. Проблемы с контрольными органами в основном носят разовый характер. На мой взгляд, самая большая назревающая проблема, помимо темы кадастровой стоимости за землю, так это судьба участков, полученных предпринимателями в пору приватизации 90-х годов. Тогда они оказались никак не оформлены, а люди на полузаконных основаниях строили магазины, кафе и так далее. Сегодня, когда все приводится в соответствие с нормами законодательства, возникают вопросы. Нужно разбирать каждый конкретный случай. В среднесрочной перспективе я вижу именно эту проблему, и мы ей уже занимаемся, – подытожил Бавдурный.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...