НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Ямал и Китай могут создать совместное предприятие по переработке дикоросов

    21.06.2017 12:44:00

    Ямал и Китай могут создать совместное предприятие по переработке дикоросов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Делегация ЯНАО возвращается из Харбина, где в рамках российско-китайской 4-й ЭКСПО проходил международный агрофорум. Планировали найти партнеров. Удалось?

    Как отметил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев, у предпринимателей Поднебесной большой интерес к циркумполярному региону.

    На площадке инвестпроектов «Евразийский мост», по информации пресс-секретаря департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Анны Соколовой, директор агропромышленного департамента Виктор Югай представил проекты по глубокой переработке оленины, внедрение которых прорабатывается правительством региона. В частности, речь шла о переработке пантов и рогов, эндокринно-ферментного и специального сырья, шкур и камуса северного оленя, а также мяса по новым технологиям на уровне международных стандартов. Предположительный срок окупаемости 2–4 года. 


    Около 4,4 млрд долларов (30 млрд юаней) – стоимость соглашений о намерениях, заключенных на IV российско-китайской  ЭКСПО и Харбинской международной торгово-экономической выставке. 


     – Ямалу необходимы партнеры и технологии по глубокой переработке биоресурсов, а также специалисты по биотехнологиям, подготовленные в Пекинском, Шанхайском и других университетах, знающие рынок Китая, – отметил Виктор Югай. – Китай нуждается в высококачественной продукции оленеводства. Необходимо соединить наши возможности и усилия в реализации этого потенциала.

    В ходе поездки ямальцы встретились с чиновниками провинции Ляонин, договорились о начале сотрудничества. Общая тема – морские порты. Тем более что на Ямале появился крупнейший порт Сабетта.

    – Наметили планы с логистическими компаниями, – сообщил Сергей Урамаев.

    На Ямал собирается приехать владелица китайского завода по переработке дикоросов. Северная продукция, которую представляла «Ныда-ресурс», произвела впечатление, местные производители проявили интерес к сотрудничеству. Не исключен совместный проект по переработке дикоросов. 


    50 процентов продукции оленеводства перерабатывается на Ямале. Главным образом – мясо, частично пантовое сырье и кровь. При этом возможности отрасли позволяют перерабатывать более 250 тонн пантового сырья, 700 тонн окостенелых рогов, 200 тонн крови, около 150 тонн эндокринно-ферментного и специального сырья и до 200 тысяч шкур ежегодно, что в разы повысит доходность и рентабельность отрасли.

     

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...