ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Ямальские бизнесмены пожаловались на высокую аренду за землю

    30.08.2018 15:38:00

    Ямальские бизнесмены пожаловались на высокую аренду за землю Фото из открытых источников
    Предприниматели предлагают провести мониторинг использования земельных участков и пересмотреть коэффициенты для расчета арендной платы на земельные участки в муниципалитетах.

    Об этом говорили в Салехарде на первом заседании внутрипартийной платформы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержке предпринимательской инициативы. Встреча проходила в режиме видеоконференции с муниципалитетами.

    В частности, обсуждалось применение коэффициентов при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности на территории Ямала. По этому вопросу поступают частые жалобы от представителей бизнес-сообщества, сообщил председатель платформы по поддержке предпринимательской инициативы, президент торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин.  

    – Предприниматели на местах считают, что коэффициенты завышены, а высокая арендная плата за право малого и среднего бизнеса пользоваться земельными участками приводит к прекращению их деятельности, – отметил он.

    Представители окружного департамента имущественных отношений заявили, что не только коэффициенты, но и размер кадастровой стоимости влияют на величину арендной платы.

    – Ставки арендной платы и коэффициенты применяются в зависимости от места нахождения земельного участка, от категории земель, от вида разрешенного использования и, исходя из функционального назначения объектов, которые на них расположены. Причем, до 2021 года проводится кадастровая оценка всех категорий земель, в том числе и объектов недвижимости на Ямале. И качество оценки будет напрямую зависеть от содержания сведений об объектах и земельных участках в едином государственном реестре недвижимости, заявленных самими предпринимателями, а также влиять на будущую арендную плату и земельный налог, – пояснили специалисты.

    В свою очередь руководитель регионального исполкома партии Александр Ширыкалов сообщил, что «Единая Россия» на федеральном уровне реализует деятельность четырех платформ – патриотической, социальной, либеральной и по поддержке предпринимательских инициатив. Они необходимы для принятия совместных решений, предложений или инициатив.

    –– На Ямале мы начинаем формировать платформы. Первое заседание «предпринимательской» площадки посвятили актуальным вопросам, она поможет расширить диалог власти и бизнеса, – подчеркнул он.

    Добавим, что во втором блоке заседания представители департамента экономики ЯНАО рассказали о мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в регионе. По итогам всей встречи, отметил Сергей Носкин, подготовят резолюцию, а прозвучавшие предложения ямальских предпринимателей направят в компетентные органы.

    Подпись к фото:
    Консультации по вопросам открытия и ведения бизнеса востребованы: только через МФЦ в прошлом году ответы искали более 2300 предпринимателей.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...