ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя

  • Ямальские дети будут играть в кубики местного производства

    22.05.2017 08:02:00

    Ямальские дети будут играть в кубики местного производства vk.com
    Молодая предпринимательница из Муравленко Динара Каримова намерена создавать развивающие игрушки для малышей.

    Идея потеснить на этом рынке продукцию китайских производителей появилась у нее после рождения своих детей. Женщина рассказала «КС», что пока будет работать только с древесиной, производя из нее простые, доступные и экологически чистые товары.
    – Когда стала водить сына в садик, заметила, как много там игрушек из синтетических материалов. Наверняка не все они отличаются экологической чистотой. Вот я и решила совместить бизнес с пользой для детского здоровья, – пояснила наша собеседница.
    Это на первый взгляд может показаться, что ничего особенного из дерева для малышей не сделать. В действительности же этот материал отлично подходит для множества занимательных и полезных вещей. К примеру, всем известные разноцветные кубики или лабиринты, мозаики, конструкторы и головоломки. С их помощью дети познают формы, цвета и размеры различных предметов, развивают внимание, память и мелкую моторику рук.
    Пойти на «игрушечный» бизнес северянку подтолкнуло и общее с мужем Рашидом дело – супруги уже несколько лет содержат арт-мастерскую по производству деревянных сувениров и багетов.
    – В 2016 году со второй попытки мы выиграли грант в региональном конкурсе «Свое дело». Благодаря этим средствам – одному миллиону рублей – заказали новое оборудование. Какое именно? Не хочу заранее раскрывать секреты, – улыбается предпринимательница. – Нашу сувенирную и багетную продукцию заказывают в Москве, Тюмени, в других городах. Когда там узнали, что мы будем еще и развивающие игрушки делать, проявили к этому большой интерес.
    Сейчас Динара Каримова подыскивает для нового производства просторное помещение, а ее малый бизнес переходит в разряд социально ответственных. Предполагается, что первая игрушка покинет стены мастерской уже в этом году.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...