ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Ямальское село собираются «заселить» страусами

    19.06.2017 15:12:00

    Ямальское село собираются «заселить» страусами Bolshoyforum.com

    Житель Мужи намерен закупить в хозяйстве на юге Тюменской области не менее пяти особей экзотичной африканской птицы.

    Больше двух лет назад заместитель начальника управления культуры Шурышкарского района Василий Козловский завез четырех страусов на личное подворье. Планировал создать страусиную ферму.


    Основа меню мужевского страуса – трава и пшеница. Но одно из любимых лакомств – северная рыба. В частности, сырок и язь, которых питомец с крыльями уплетает особенно с аппетитом.


    Как рассказал «КС» селянин, то были еще совсем молодые птицы, которых он поместил в огороженном сеткой вольере, а зимой – укрывал в теплом сарае.

    – Через некоторое время два страуса погибли, – поведал он. – Один – проглотил цоколь от лампочки с острыми осколками, а второй по неизвестной причине зачах. В живых оставалось два самца, и они постоянно между собой выясняли отношения. Пришлось того, что послабее, забить на мясо. 

    Ныне здравствующий в одиночестве во дворе Козловского пернатый представитель Африки стал уже половозрелым самцом. По словам владельца, «птичке» необходимо общество себе подобных.

    – Идею с фермой я не оставил. Нынешним летом собираюсь приобрести минимум пять страусов на юге Тюменской области. Мясо у них вкусное и полезное. А взрослая особь может весить более 120 килограммов, – отметил страусовод.

    Кстати, вопреки бытующему слуху, что при опасности страусы прячут голову в песок – это не так. Испугавшись, они ложатся вплотную к земле, вытягивают шею и таким образом скрываются в траве, которая на их исторической родине, густая и  высокая.

    Правда, житель Мужи своего питомца из вольера не отпускает, иначе практически невозможно загнать обратно. Опыт подобной трудной ловли уже был.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...