-11...-13°C

Цифровое ТВ
16+
  • Жители Ноябрьска будут пить молоко из «суперупаковки»

    14.03.2017 14:24:00

    Жители Ноябрьска будут пить молоко из «суперупаковки» КРАСНЫЙ СЕВЕР/архив

    Горожане смогут покупать местное молоко, расфасованное в литровые тетрапаки. 

    Пока муниципальное предприятие «Сельхозкомплекс «Ноябрьский» – единственный производитель полезного напитка в нефтяной столице округа, разливает его в пластиковые «полторашки».

    Однако в апреле, обещают на предприятии, заработает новая автоматическая линия. Уже завершается наладка оборудования, приобретенного при помощи департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

    – В тетрапаках срок хранения молока увеличится до пяти суток, – рассказала и.о. директора сельхозкомплекса Наталья Черникова. – Эта упаковка удобнее и гигиеничнее, чем пластик. Ежемесячно мы производим около 25 тонн продукции: молоко, сливки, творог, кефир. Вся она реализуется в городских магазинах. Плюс у нас есть две собственные торговые точки. Также в планах на этот год начать производство топленого молока и ряженки. Сейчас заняты получением разрешительных сертификатов для новой продукции.

    Отметим, что «Ноябрьский» содержит самое крупное стадо коров в округе. Общее поголовье состоит из 380 голов, из них 190 – дойные буренки. Несмотря на заболоченную местность вокруг города, летом подопечных хозяйства выпускают на свободный выпас. Как и положено, стадо находится под присмотром пастуха.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...