ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Экотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

    26.06.2019 09:11:00

    Экотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Еще одна станция, где можно будет заправиться компримированным природным газом (КПГ) в скором времени появится в Ноябрьске. Ее построит единый оператор по развитию газомоторного топлива в нашей стране «Газпром газомоторное топливо», сообщает пресс-служба компании.

    Три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, или АГНКС, обеспечивают метаном транспорт в Надыме, поселке Ягельном и Новом Уренгое. Последняя построена в 2018 году, оборудована четырьмя колонками для машин и одной для передвижного автогазозаправщика, она способна принимать более 500 автомобилей в сутки.

    Создание на Ямале газозаправочной сети поспособствуют переводу дорожно-коммунального и общественного транспорта на КПГ. Напомним, пилотный проект по использованию газомоторной техники для перевозки пассажиров на городских маршрутах успешно реализуется в Надымском районе. Благодаря средствам из окружного бюджета было приобретено 16 автобусов малого и среднего классов, работающих на голубом топливе. Опыт муниципалитета должны передать и другим территориям региона.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...