ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Финансы малых предприятий с января будут застрахованы

    27.12.2018 10:49:00

    Финансы малых предприятий с января будут застрахованы Фото из открытых источников

    Если банк, в котором обслуживается предприниматель, лишится лицензии, бизнес-клиент сможет рассчитывать на компенсацию. Так же, как до сих пор частные вкладчики.

    С нового года на малые предприятия распространяется действие федерального закона о страховании вкладов. Напомним, если у банка отзывают лицензию, физические лица могут рассчитывать на получение своих средств со всех счетов, но не более 1,4 миллиона рублей. Выплаты производит Агентство по страхованию вкладов через банки-агенты.

    Такая же мера с января вводится и для малых предприятий. Средства до 1,4 миллиона рублей вернут всем, кто состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Последний формирует Федеральная налоговая служба и публикует на своем сайте, сообщили в Отделении по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

    Защите подлежат финансы в рублях и в иностранной валюте, размещенные в российских банках, которые имеют право работать с деньгами физических лиц, а также включены в систему страхования вкладов.

    – При наступлении риск-события, как отзыв лицензии у Банка, субъекты малого бизнеса – юридические лица испытывали серьезные финансовые проблемы, что ставило под угрозу их дальнейшую деятельность. Принятие нового закона повысит защищенность малого бизнеса и укрепит доверие к банковской системе, – отметил управляющий Отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Попов.

    Алексей Писарев, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», уверен, что новшество пойдет на пользу бизнесу. Он отметил, что именно «ОПОРА РОССИИ» инициировала поправки федерального законодательства.

    Собеседник «Красного Севера» рассказал, что в реестре налоговой службы числится более 18 тысяч ямальских малых предприятий. Ранее, после отзыва лицензии у банка или его банкротстве, организации должны были встать в очередь кредиторов и в итоге получали далеко не все размещенные средства или вовсе оставались без них. Подобные случаи были и среди ямальских компаний.

    – Изменения законодательства даст таким предприятиям уверенность, что деньги будут сохранены и в случае банкротства они смогут получить их обратно. Соответственно, у них появится больше стимулов размещать средства в банках, а не держать наличность на предприятии, – прокомментировал Алексей Писарев.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...