ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев

  • Газодобытчики инвестируют 64 миллиона рублей в соцпроекты

    04.05.2019 10:43:00

    Газодобытчики инвестируют 64 миллиона рублей в соцпроекты Фото: ООО «Газпром добыча Ямбург»
    «Место для добрых дел – Новый Уренгой, время для добрых дел – всегда!» Под таким девизом газодобытчики запустили благотворительный проект «Энергия добрых дел».

    До конца года на поддержку благотворителей ООО «Газпром добыча Ямбург» направит 64 миллиона рублей. 

    Приоритетное внимание – инициативам, которые помогают развиваться. В проектах «Образование на 5+» и «Профессионалы будущего» активно участвуют молодые ученые предприятия и именитые преподаватели из ведущих вузов. На реализацию собственных проектов образовательным учреждениям вручено десять сертификатов. Третий год предприятие спонсирует проведение единого выпускного бала «В состоянии невесомости». 

    – Благодаря инициативе общества в городских школах были организованы первые «Газпром-классы», обустроены лучшие лаборатории с современным исследовательским оборудованием, – отмечает Михаил Терещенко, руководитель городского департамента образования. 

    Шесть сертификатов передано спортивным и военно-патриотическим клубам и объединениям. С помощью средств газодобытчиков развивается снегоходный спорт, организуют соревнования и выездные сборы, приобретают оборудование и делают ремонт помещений.

    В рамках культурных инициатив «Газпром добыча Ямбург» расширяет возможности новоуренгойцев. Так, проект «Энергия творчества» позволил провести в Новоуренгойском музее изобразительных искусств 21 выставку. Следующей станет экспозиция «Арт-кинетика».

    Проект «Мечты сбываются» помогает молодым дарованиям ежегодно бывать на международных конкурсах в Москве и Санкт-Петербурге, в зарубежных странах. Юные таланты демонстрируют высокие результаты – становятся лауреатами и призерами конкурсов.

    Всего до конца года газодобытчики планируют инвестировать только в новоуренгойские проекты 20 миллионов рублей. Общая география добрых дел шире, включает Надым, Лабытнанги, Салехард и Пангоды, Тюмень, Уфу, Москву, Томск и Санкт-Петербург. 

    – На Ямале за последние пять лет мы вручили более 331 миллиона рублей адресатам социально-благотворительных программ, куда вошли образовательные и религиозные учреждения, музеи, творческие и спортивные коллективы, ветераны войны и труда, – отметил Игорь Дубов, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург». По его словам, своим примером общество хочет показать другим предприятиям ТЭКа, как важно вести ответственную социально ориентированную политику в регионе пребывания. – И мы не намерены останавливаться, будем расширять сферу помощи.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...