ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Газодобытчики инвестируют 64 миллиона рублей в соцпроекты

    04.05.2019 10:43:00

    Газодобытчики инвестируют 64 миллиона рублей в соцпроекты Фото: ООО «Газпром добыча Ямбург»
    «Место для добрых дел – Новый Уренгой, время для добрых дел – всегда!» Под таким девизом газодобытчики запустили благотворительный проект «Энергия добрых дел».

    До конца года на поддержку благотворителей ООО «Газпром добыча Ямбург» направит 64 миллиона рублей. 

    Приоритетное внимание – инициативам, которые помогают развиваться. В проектах «Образование на 5+» и «Профессионалы будущего» активно участвуют молодые ученые предприятия и именитые преподаватели из ведущих вузов. На реализацию собственных проектов образовательным учреждениям вручено десять сертификатов. Третий год предприятие спонсирует проведение единого выпускного бала «В состоянии невесомости». 

    – Благодаря инициативе общества в городских школах были организованы первые «Газпром-классы», обустроены лучшие лаборатории с современным исследовательским оборудованием, – отмечает Михаил Терещенко, руководитель городского департамента образования. 

    Шесть сертификатов передано спортивным и военно-патриотическим клубам и объединениям. С помощью средств газодобытчиков развивается снегоходный спорт, организуют соревнования и выездные сборы, приобретают оборудование и делают ремонт помещений.

    В рамках культурных инициатив «Газпром добыча Ямбург» расширяет возможности новоуренгойцев. Так, проект «Энергия творчества» позволил провести в Новоуренгойском музее изобразительных искусств 21 выставку. Следующей станет экспозиция «Арт-кинетика».

    Проект «Мечты сбываются» помогает молодым дарованиям ежегодно бывать на международных конкурсах в Москве и Санкт-Петербурге, в зарубежных странах. Юные таланты демонстрируют высокие результаты – становятся лауреатами и призерами конкурсов.

    Всего до конца года газодобытчики планируют инвестировать только в новоуренгойские проекты 20 миллионов рублей. Общая география добрых дел шире, включает Надым, Лабытнанги, Салехард и Пангоды, Тюмень, Уфу, Москву, Томск и Санкт-Петербург. 

    – На Ямале за последние пять лет мы вручили более 331 миллиона рублей адресатам социально-благотворительных программ, куда вошли образовательные и религиозные учреждения, музеи, творческие и спортивные коллективы, ветераны войны и труда, – отметил Игорь Дубов, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург». По его словам, своим примером общество хочет показать другим предприятиям ТЭКа, как важно вести ответственную социально ориентированную политику в регионе пребывания. – И мы не намерены останавливаться, будем расширять сферу помощи.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...