ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • «Газпром нефть» отгрузил 20 миллионов тонн нефти из Арктики на экспорт

    23.10.2018 12:03:00

    «Газпром нефть» отгрузил 20 миллионов тонн нефти из Арктики на экспорт Круглогодичная отгрузка углеводородов Новопортовского месторождения ведется с помощью нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в Обской губе. Фото: gazprom-neft.ru

    «Газпром нефть» отгрузил 20 миллионов тонн нефти из Арктики на экспорт. Юбилейная партия черного золота предназначена для переработки на нефтеперерабатывающем заводе Панчево в Сербии.

    Как сообщили в пресс-службе добывающей компании, сорта нефти ARCO и Novy Port, которую добывают на Приразломном и Новопортовском месторождениях, пользуются стабильным спросом на европейском рынке.

    Для поставок углеводородов из Арктики создана уникальная логистическая схема, включающая танкерный флот ледового класса, перевалочный комплекс в порту Мурманск, а также нефтедобывающую платформу «Приразломная» (в Печорском море) и терминал «Ворота Арктики» (близ Нового Порта Ямальского района).

    – Накопленный опыт круглогодичного вывоза нефти в российской Арктике, позволит в дальнейшем наращивать объемы экспорта. Мы планируем расширить поставки ARCO и Novy Port в новые регионы и развитие новых маршрутов транспортировки арктической нефти, – рассказал заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

    Добавим, что в 2017 году объем экспортных отгрузок нефти из Арктики составил 8,5 миллионов тонн. В частности, экспорт с Приразломного месторождения «Газпром нефти» достиг 2,6 миллионов тонн. А нефти сорта Novy Port экспортировали 5,9 миллионов тонн.


     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...