НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • «Газпром нефть» получила участок в акватории Обской губы

    07.12.2018 14:39:00

    «Газпром нефть» получила участок в акватории Обской губы

    «Газпром нефть» выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Обского участка для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов.

    Как сообщила пресс-служба компании, заниматься проектом будет дочернее общество «Газпром нефть шельф».

    По оценке специалистов, ожидаемые геологические запасы нефти на участке составляют более 400 миллионов тонн нефти. В 2019 году будет подготовлен проект поисково-оценочных работ на Южно-Обском участке, после чего компания приступит к геологоразведке.

    – Новый участок усиливает позиции компании в ключевом регионе деятельности – на Ямале, и открывает новую страницу освоения морских месторождений в акватории Карского моря. Победа в аукционе важна для реализации стратегии компании и развития ресурсной базы. Южно-Обский участок органично соседствует с крупным проектом «Новый порт». «Газпром нефть» продолжает формирование мощного нефтедобывающего кластера в арктической зоне, – отметил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

    СПРАВКА «КС»

    Крупные месторождения в Обской губе были открыты в 2000-е годы, сейчас идет подготовка к их промышленному освоению. В результате проведенных в 2001 — 2004 годах сейсморазведочных работ к югу от месторождения Новый Порт в акватории Обской губы был выделен перспективный Южно-Обский участок. До недавнего времени Южно-Обское месторождение оставалось в нераспределенном фонде недр России.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...