НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Газпром нефть» поможет новопортовским рыбакам обзавестись сетями и КамАЗом

    18.02.2019 15:23:00

    «Газпром нефть» поможет новопортовским рыбакам обзавестись сетями и КамАЗом КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крупнейшее предприятие ТЭКа окажет финансовую поддержку старейшему ямальскому рыбозаводу, основанному в 1930 году. Это произойдет в рамках дополнительного соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи, между правительством ЯНАО и «Газпром нефтью».

    Средства от нефтяников рыбакам должны поступить уже в нынешнем году.

    Как сообщили «Красному Северу» на заводе, в первую очередь на эти деньги планируют закупить технику и орудия лова.

    – Для перевозки рыбы с участков на Салехардский комбинат нам необходим хотя бы один новый КамАЗ, а также пять снегоходов, – рассказал руководитель новопортовского рыбозавода Сергей Юсько, – Также собираемся заказать различные сети и снасти: невода, рюжи, вентеря. Эта продукция делается по заказу на одном из предприятий Тюмени. Думаю, благодаря финансовой помощи нефтяников, к осени нам удастся обновить материально-техническую базу.

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, дополнительное соглашение продолжит реализацию социального сотрудничества «Газпромнефть Ямал» с Ямальским районом, где компания реализует проект «Родные города».

    В частности, нефтяники выделяют средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в Новом Порту. При их поддержке уже возведено три многоквартирных дома в капитальном исполнении, ведется строительство ещё одного.

    – Мы продолжим совместно с администрацией Ямальского района поддерживать население, ведущее кочевой образ жизни, талантливую молодёжь в селах. В планах также проведение национальных праздников – Дня оленевода и Дня рыбака, – отметил генеральный директор «Газпромнефть Ямал» Алексей Овечкин.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...