ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Интернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали

    18.05.2019 16:39:00

    Интернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали Всего с опор высотой от 60 до 120 метров сняли пять антенн диаметром от 1,8 до 3,7 метра. Фото: Ямало-Ненецкий филиал ПАО «Ростелеком».
    Связисты «Ростелекома» демонтировали антенны радиорелейной линии, которая много лет обеспечивала работу Сети в окружной столице. Теперь их применят в Тазовском районе.

    Оборудование используют для расширения радиорелейной линии Коротчаево – Тазовский. Антенны позволят увеличить пропускную способность канала до райцентра примерно в два раза, обещали в филиале.

    «Релейка» Салехард – Надым была частью цифровой магистрали длиной почти полторы тысячи километров, связывавшей окружную столицу с Сургутом. Ее ввели в эксплуатацию летом 2006 года, а в 2014-м – отключили. С приходом в Салехард оптоволокна линия стала просто не нужна, объясняет директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Александр Оболтин:

    – Теперь мы ее демонтировали, а оборудование будет использовано в тех районах Ямала, где в нем действительно есть потребность.
    Связисты разобрали часть РРЛ со стороны Салехарда протяженностью примерно 200 км: в Надымском районе ее отрезок пока нужен для связи с Лонгъюганом. Работа заняла несколько недель. Последнюю из гигантских антенн «эвакуировали» из оттаявшей тундры уже на вездеходе.


    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...