ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Интернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали

    18.05.2019 16:39:00

    Интернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали Всего с опор высотой от 60 до 120 метров сняли пять антенн диаметром от 1,8 до 3,7 метра. Фото: Ямало-Ненецкий филиал ПАО «Ростелеком».
    Связисты «Ростелекома» демонтировали антенны радиорелейной линии, которая много лет обеспечивала работу Сети в окружной столице. Теперь их применят в Тазовском районе.

    Оборудование используют для расширения радиорелейной линии Коротчаево – Тазовский. Антенны позволят увеличить пропускную способность канала до райцентра примерно в два раза, обещали в филиале.

    «Релейка» Салехард – Надым была частью цифровой магистрали длиной почти полторы тысячи километров, связывавшей окружную столицу с Сургутом. Ее ввели в эксплуатацию летом 2006 года, а в 2014-м – отключили. С приходом в Салехард оптоволокна линия стала просто не нужна, объясняет директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Александр Оболтин:

    – Теперь мы ее демонтировали, а оборудование будет использовано в тех районах Ямала, где в нем действительно есть потребность.
    Связисты разобрали часть РРЛ со стороны Салехарда протяженностью примерно 200 км: в Надымском районе ее отрезок пока нужен для связи с Лонгъюганом. Работа заняла несколько недель. Последнюю из гигантских антенн «эвакуировали» из оттаявшей тундры уже на вездеходе.


    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...