ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из Салехарда в Яр-Сале отправился первый теплоход

    10.06.2019 16:27:00

    Из Салехарда в Яр-Сале отправился первый теплоход Фото: Татьяна Леонидова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Пассажирская навигация по Оби на северном направлении открылась в понедельник, 10 июня.

    В первый рейс по маршруту Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале вышел теплоход А-145 «Рем Вяхирев». В сторону административного центра Ямальского района он увез на борту 89 человек. Рейсы туда и обратно в ближайшие две недели будут ежедневными, рассказал и в справочной речного вокзала. Это сделано для того, чтобы жители поселков в период массовых отпусков без проблем могли выехать на отдых за пределы своих населенных пунктов.

    В субботу, 8 июня из окружного центра отправился первый рейс в Омск, на борту теплохода «Механик Калашников» было 130 пассажиров. Загрузка – ниже среднего, однако речники объясняют это тем, что 3 июня уже был первый рейс теплохода «Родина» на Тобольск, который увез 221 пассажира. Следующий состоится 11 июня. В Омск второй рейс запланирован на 1 июля.

    Добавим, что перевозки по всем трем маршрутам относятся к социально значимым и субсидируются регионом. Всего в списке – семь межмуниципальных и межрегиональных направлений. Помимо вышеназванных в перечне такие маршруты как Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно, Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и обратно, Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно, Салехард – Катравож и обратно, Березово – Салехард – Мужи и обратно.

    Подробную информацию о расписании и тарифах можно узнать на сайте перевозчика АО «Северречфлот», а также в справочной Речного вокзала по телефону (34922) 7-20-77. Купить билеты можно также на интернет-ресурсе перевозчика, в здании Речного вокзала, в кассах на дебаркадерах и непосредственно на судах, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Также вся необходимая информация есть на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...