НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование

  • Из Салехарда в Яр-Сале отправился первый теплоход

    10.06.2019 16:27:00

    Из Салехарда в Яр-Сале отправился первый теплоход Фото: Татьяна Леонидова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Пассажирская навигация по Оби на северном направлении открылась в понедельник, 10 июня.

    В первый рейс по маршруту Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале вышел теплоход А-145 «Рем Вяхирев». В сторону административного центра Ямальского района он увез на борту 89 человек. Рейсы туда и обратно в ближайшие две недели будут ежедневными, рассказал и в справочной речного вокзала. Это сделано для того, чтобы жители поселков в период массовых отпусков без проблем могли выехать на отдых за пределы своих населенных пунктов.

    В субботу, 8 июня из окружного центра отправился первый рейс в Омск, на борту теплохода «Механик Калашников» было 130 пассажиров. Загрузка – ниже среднего, однако речники объясняют это тем, что 3 июня уже был первый рейс теплохода «Родина» на Тобольск, который увез 221 пассажира. Следующий состоится 11 июня. В Омск второй рейс запланирован на 1 июля.

    Добавим, что перевозки по всем трем маршрутам относятся к социально значимым и субсидируются регионом. Всего в списке – семь межмуниципальных и межрегиональных направлений. Помимо вышеназванных в перечне такие маршруты как Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно, Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и обратно, Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно, Салехард – Катравож и обратно, Березово – Салехард – Мужи и обратно.

    Подробную информацию о расписании и тарифах можно узнать на сайте перевозчика АО «Северречфлот», а также в справочной Речного вокзала по телефону (34922) 7-20-77. Купить билеты можно также на интернет-ресурсе перевозчика, в здании Речного вокзала, в кассах на дебаркадерах и непосредственно на судах, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Также вся необходимая информация есть на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...