КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Качество дорог на Ямале оценят общественники

    16.04.2019 10:32:00

    Качество дорог на Ямале оценят общественники Фото Леонида Трофимчука / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства и Общественная палата ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    По словам главы профильного департамента Максима Першикова, общественный контроль за состояние дорожной сети – ключевая часть этого проекта.

    – Дорожные работы всегда вызывают массу вопросов, – отметил руководитель. – Теперь каждый из нас, проезжая по тем дорогам, на которых выполняется ремонт, может стать экспертом национального проекта при оценке качества работ. Опыт привлечения общественников по всей стране положительный. И мы рассчитываем, что Общественная палата Ямала поможет нам улучшить взаимодействие между дорожниками и водителями.

    В свою очередь руководитель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин напомнил, что президент РФ в своем послании назвал общественный контроль при реализации нацпроектов необходимым.

    – Результаты труда дорожников мы можем увидеть и испытать на себе. И с точки зрения вложения бюджетных средств этот проект весомый. Непосредственные потребители благ могут оценить, насколько качественно работают подрядчики, особенно если провести с ним небольшой ликбез, – сказал он.

    Отметим, что в рамках нацпроекта для общественников запланирована серия обучающих семинаров, где специалисты отрасли расскажут об особенностях дорожных работ.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...