НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Качество дорог на Ямале оценят общественники

    16.04.2019 08:32:00

    Качество дорог на Ямале оценят общественники Фото Леонида Трофимчука / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства и Общественная палата ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    По словам главы профильного департамента Максима Першикова, общественный контроль за состояние дорожной сети – ключевая часть этого проекта.

    – Дорожные работы всегда вызывают массу вопросов, – отметил руководитель. – Теперь каждый из нас, проезжая по тем дорогам, на которых выполняется ремонт, может стать экспертом национального проекта при оценке качества работ. Опыт привлечения общественников по всей стране положительный. И мы рассчитываем, что Общественная палата Ямала поможет нам улучшить взаимодействие между дорожниками и водителями.

    В свою очередь руководитель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин напомнил, что президент РФ в своем послании назвал общественный контроль при реализации нацпроектов необходимым.

    – Результаты труда дорожников мы можем увидеть и испытать на себе. И с точки зрения вложения бюджетных средств этот проект весомый. Непосредственные потребители благ могут оценить, насколько качественно работают подрядчики, особенно если провести с ним небольшой ликбез, – сказал он.

    Отметим, что в рамках нацпроекта для общественников запланирована серия обучающих семинаров, где специалисты отрасли расскажут об особенностях дорожных работ.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...