ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Китайская корпорация получила первую партию ямальского СПГ

    14.11.2018 07:31:00

    Китайская корпорация получила первую партию ямальского СПГ Фото: mcdermott.com

    Партия сжиженного природного газа, произведенная на заводе «Ямал СПГ», отправлена по Северному морскому пути китайской CNOOC (China National Offshore Oil Corporation).

    Как сообщили в ПАО «НОВАТЭК», поставкой занималось дочернее общество компании Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. Ямальский СПГ доставлен танкером ледового класса Arc7 в регазификационный терминал Фуцзянь в Китае за 20 дней, при этом отрезок по Севморпути был пройден за 7,5 дней.

      - Мы расширяем клиентскую базу потребителей в Китае первой поставкой компании CNOOC, - отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Это также наша первая поставка по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Партия СПГ была доставлена без ледокольной проводки, за короткое время и с хорошей коммерческой скоростью, что подтверждает эффективность нашей логистической модели, позволяющей осуществлять конкурентоспособные поставки на ключевые рынки СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Добавим, что после сообщения о поставке СПГ китайской CNOOC акции «НОВАТЭКа» на Московской бирже подскочили почти на 4 процента - до 1099,5 рубля. Об этом сообщает Финам.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...