-17...-19°C

16+
  • Китайская корпорация получила первую партию ямальского СПГ

    14.11.2018 05:31:00

    Китайская корпорация получила первую партию ямальского СПГ Фото: mcdermott.com

    Партия сжиженного природного газа, произведенная на заводе «Ямал СПГ», отправлена по Северному морскому пути китайской CNOOC (China National Offshore Oil Corporation).

    Как сообщили в ПАО «НОВАТЭК», поставкой занималось дочернее общество компании Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. Ямальский СПГ доставлен танкером ледового класса Arc7 в регазификационный терминал Фуцзянь в Китае за 20 дней, при этом отрезок по Севморпути был пройден за 7,5 дней.

      - Мы расширяем клиентскую базу потребителей в Китае первой поставкой компании CNOOC, - отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Это также наша первая поставка по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Партия СПГ была доставлена без ледокольной проводки, за короткое время и с хорошей коммерческой скоростью, что подтверждает эффективность нашей логистической модели, позволяющей осуществлять конкурентоспособные поставки на ключевые рынки СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Добавим, что после сообщения о поставке СПГ китайской CNOOC акции «НОВАТЭКа» на Московской бирже подскочили почти на 4 процента - до 1099,5 рубля. Об этом сообщает Финам.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика