ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Конкурсант «Лидеров России» из Яр-Сале: «У нас есть готовые проекты!»

    25.12.2018 15:53:00

    Конкурсант «Лидеров России» из Яр-Сале: «У нас есть готовые проекты!» Фото: vk.com
    Полуфиналист конкурса Сервер Чахмар из Яр-Сале полностью поддерживает новое требование к конкурсантам – реализовать социально значимый проект.

    Заместитель директора МБУК «Ямальская централизованная клубная система» считает новшество актуальным – ведь далеко не все участники-чиновники знают о существующих социальных проблемах. Ярсалинец уже придумал, чью жизнь и каким образом сделать лучше и интереснее.

    – У нас есть готовые проекты – поддержка детей из малообеспеченных семей. Часть из них не могут себе позволить выезд в город, где можно побывать на каких-либо мероприятиях в сфере культуры. С 2014 года мы реализуем проект «Добрые сердца», выезжаем в маленькие поселки и проводим для детей мастер-классы и концертные программы. Думаю, что новой проект будет такого же плана, – отметил Сервер Чахмар.

    Подобные мероприятия особенно важны в новогодние праздники. Сейчас ярсалинский полуфиналист готовится к эссе и ждет от оргкомитета конкурса подробностей об условиях реализации социальных проектов.

    Напомним, итоги дистанционного этапа конкурса «Лидеры России» подвели 24 декабря в Москве. В полуфиналы в целом допущены 3294 человека. Из них 315 – представители Уральского федерального округа. От Ямала, как сообщили в пресс-офисе конкурса в УрФО, 24 человека. Полуфиналы на уровне федеральных округов пройдут в январе-феврале.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...