ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ

  • Бюджет с профицитом! Ямал обзавелся «подушкой безопасности»

    21.12.2018 07:11:00

    Бюджет с профицитом! Ямал обзавелся «подушкой безопасности» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Заксобрании ЯНАО завершили осеннюю сессию, утвердив 20 декабря корректировки для бюджетов уходящего года и будущего. Изменения положительные – доходная часть окружного бюджета 2018 года выросла на 11 миллиардов рублей. Это произошло за счет дополнительных поступлений по налогам на прибыль и имущество организаций, доходов физических лиц и поступлений из федерального бюджета.

    В итоге прогнозируемые доходы определены в сумме 188 миллиардов рублей.

    Кроме того, депутаты скорректировали расходы, которые уменьшились до 174 миллиардов рублей. Полученный впервые за многие годы профицит в 14 миллиардов рублей направят в первую очередь на исполнение майских Указов Президента РФ, доведение минимальной оплаты труда работников бюджетной сферы до прожиточного минимума.

    Закон, принятый большинством голосов, не поддержали представители фракций КПРФ и ЛДПР. Их не устроило, в частности, то, что не потрачены все средства по Адресной инвестиционной программе.

    Комментируя документ, первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин назвал профицит своего рода подушкой безопасности. Поправки, как и принятый бюджет 2019 года и трехлетнего периода, парламентарий назвал знаковыми. Таким образом правительство региона создает заделы на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. В ЯНАО сформирован нормальный инвестклимат, значительно сократилось обслуживание госдолга, причем последний тоже значительно уменьшился.

    – Нераспределенный резерв станет нашей подушкой безопасности, но уже в первом квартале будущего года каждая копейка найдет свое предназначение, – подчеркнул первый заместитель спикера.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...