НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • «Газпром нефть» поможет новопортовским рыбакам обзавестись сетями и КамАЗом

    18.02.2019 13:23:00

    «Газпром нефть» поможет новопортовским рыбакам обзавестись сетями и КамАЗом КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крупнейшее предприятие ТЭКа окажет финансовую поддержку старейшему ямальскому рыбозаводу, основанному в 1930 году. Это произойдет в рамках дополнительного соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи, между правительством ЯНАО и «Газпром нефтью».

    Средства от нефтяников рыбакам должны поступить уже в нынешнем году.

    Как сообщили «Красному Северу» на заводе, в первую очередь на эти деньги планируют закупить технику и орудия лова.

    – Для перевозки рыбы с участков на Салехардский комбинат нам необходим хотя бы один новый КамАЗ, а также пять снегоходов, – рассказал руководитель новопортовского рыбозавода Сергей Юсько, – Также собираемся заказать различные сети и снасти: невода, рюжи, вентеря. Эта продукция делается по заказу на одном из предприятий Тюмени. Думаю, благодаря финансовой помощи нефтяников, к осени нам удастся обновить материально-техническую базу.

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, дополнительное соглашение продолжит реализацию социального сотрудничества «Газпромнефть Ямал» с Ямальским районом, где компания реализует проект «Родные города».

    В частности, нефтяники выделяют средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в Новом Порту. При их поддержке уже возведено три многоквартирных дома в капитальном исполнении, ведется строительство ещё одного.

    – Мы продолжим совместно с администрацией Ямальского района поддерживать население, ведущее кочевой образ жизни, талантливую молодёжь в селах. В планах также проведение национальных праздников – Дня оленевода и Дня рыбака, – отметил генеральный директор «Газпромнефть Ямал» Алексей Овечкин.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...